【白猫】リゼロコラボ2協力バトル「白鯨攻略戦」の即死攻撃はレムでも回避不能?

2019.12.04

2件

白猫プロジェクトではリゼロコラボ2の協力バトル「白鯨攻略戦」が実装されました!早速遊んでみた人も多いですが気になる難易度や感想はどうだったのでしょう?白鯨戦での即死攻撃はあのレムでも回避不能?

▼みんなの反応まとめ▼

白鯨でレムの無敵状態でも問答無用でHP0にされるのは何だ?
ついに、白猫、デンジャラス無効無効どころじゃなく、全ての防御を無にする敵の攻撃入れてきたな・・・。白鯨のあの霧という名の魔神剣まじなんなん?デンジャラス無効もこらえるも槍レムの無敵もなんもかんも貫通してくるんだけど・・・味方のインフレとかのレベルじゃないだろこれ
槍レム使ってて白鯨の霧で死にまくって萎えてたけどそういうことかぁ…
白鯨が出すサメの背びれみたいなのDA無効無効っぽいとは思ってたけどコロリン無効に槍レムの不死も無効なの?🤯
なんかいろんな意味でヤバいなこりゃ😱

▼温泉3ガチャキャラ評価
【白猫】温泉3ガチャ当たりキャラランキング!ぶっ壊れキャラはいる!?

白鯨の追尾の霧ってデンジャラス無効スキルを無効化なのかぁ(笑)
フリック回避も無効
後継者、レムなどの不死も無効
逃げることでしか防げない

ネタでデンジャラス無効を無効くるよって言ってたけど、ホントにきた🤣

白猫。
アニメも見てないし、イベントストーリーやってないから分からないけど、協力の白鯨の追尾即死の攻撃ってレムの鬼スキル中でもダメージじゃないから意味ない使用なんだね!
おもろな😑
白猫DA無効即死攻撃ってなんやこいつwwwwリゼロの白鯨ってそんなヤバイやつなのかw
白鯨の即死技みたいなのどうなってんの?俺のガードがズレてるのか、そもそもガードできない技なのかもわからん #白猫プロジェクト pic.twitter.com/4pXLC0SOqY
協力の白鯨の霧は即死…
面白くなってきた

▼管理人コメント▼

mix

リゼロ2019コラボ協力バトルの「白鯨攻略戦」では白鯨のデンジャラスの追尾即死攻撃に注意が必要ですね(´・ω・`)あのレムでもこの即死回避を防ぐことはできない仕様となっています・・・!しっかりと回避するのが最善策ですね♪

    不死無効はまだいいけどあの扉の子の特性潰しはいかんでしょ(笑)

  2. 名無しさん より:

    修正されたらしいけど、一応アクションゲームなんだし追尾さえしなければ即死でも良かった気がする。DA無効や不死身ばかりもてはやされてキングキャッスルみたいなのがまた量産されたらたまらん。
    追尾で移動スキルなしの等倍速キャラ足切りはNG。