【白猫】原罪のアラストルの石板性能や使い道まとめ!贖罪2協力

贖罪2協力バナー

イベント「The World of GuiltyⅡ」(贖罪2)の協力バトル「苦難の道」で入手・強化することができる『原罪のアラストルの石板』のステータス・EXスキル性能・使い道などまとめです。みなさんの反応を是非参考にして下さい。

原罪のアラストルの石板

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
150 20 20 3

EXスキル効果
攻撃を受ける毎に攻撃・防御+5%(最大20%)
必要ルーン数

ルーン名 必要数
原罪のアラストルのルーン 1500個

▼温泉3ガチャキャラ評価
【白猫】温泉3ガチャ当たりキャラランキング!ぶっ壊れキャラはいる!?

みんなの声
今回の石板は弱くは無いけど会心補正が無い以上ムカデ優先だろうから使い所は少なそう pic.twitter.com/apRQjj95Bl
石版はそこそこ強いけど劣化ムカデって感じ
石版自体のステータスも微妙だしなんとも言えないけど
白猫:
イベント『The World of Guilty2』の協力バトルが始まったのでクリアしてきました!弓ルウシェで挑戦しましたけど、敵「原罪のアラストル」のHPは固いですねぇ…。一度だけやられましたよ…(汗)。後、石板は無事に完成!弓ルウシェのモチーフ武器も交換しましたし、ひとまずは終わりかな?(笑)。 pic.twitter.com/YtVLK9a9Yv

▼管理人コメント▼

mix

原罪のアラストルの石板はステータスが微妙という声が多いですね!EXスキルはそれなりに強いですが、キングムカデの下位互換です!とにかく1枠で攻撃を盛りたい時に使う感じになりそうですね!