【白猫】贖罪2武器ガチャ当たり武器まとめ!交換すべき武器はある??

贖罪2武器ガチャ

新イベント「The World of GuiltyⅡ」(WOG2)武器ガチャの当たり武器まとめです!今回ルウシェとアシュレイのモチーフ武器が登場となりましたが、交換すべき武器はあるのでしょうか。みなさんの反応を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ルウシェ餅は汎用性高いけどルウシェにはあまり噛み合ってないかな…?
アシュレイ餅はメリオダス餅でいい
つーかどっちも微妙 アシュレイ餅はまだ使い所さんがなくもない気はするが剣のシールド耐久って…
ルウシェは悪くない気はする。別に強くはないと思うし代わりも効く気はするが、まあ、いろいろついてていいんじゃないかな。交換する。

アシュレイ餅はしない。武器スキルに会心ダメージとか、シールド耐久100%とか、いろいろ微妙な気がする。

【白猫】
アシュレイ餅は、今後シールドを超活用できるステージがリリースされれば活かせる(無理やり褒めた)
ルウシェ餅は、本人のモチーフとしてリリースされてるのか疑問が残る武器になった・・・。色々と中途半端が目立つけども本人のモチーフと考えないならば良きやろかね。

▼温泉3ガチャキャラ評価
【白猫】温泉3ガチャ当たりキャラランキング!ぶっ壊れキャラはいる!?

ギルティ武器、両方まぁまぁって感じかな
シールド耐久値プラスとかほぼアシュレイ専用だしルウシェ餅の復活はやっぱりついたなって思いました
今回は珍しくキャラ性能=武器性能にはならんかったな
アシュレイ餅は普通に強い

ルウシェはHPシールドの修正待ちや

正直他にいい武器あるなら両方共いらないと思う特にアシュレイ餅、それで水着ティナ餅持ってない人やや交換出来る余裕があるならワンチャンルウシェ餅って感じか
【白猫】贖罪2武器、剣アシュレイ餅も弓ルウシェ餅もどちらも若干本人に噛み合っていない。剣は団長餅があれば不要、弓は汎用性はあるもののエリス餅やティナ餅があれば無理して取らなくてもいいレベル。回収するか迷うなぁ…

▼管理人コメント▼

mix

贖罪2武器ガチャ当たり武器は、ルウシェ餅>アシュレイ餅です!ルウシェ餅は火力、耐久力、操作性をバランスよく強化できる汎用性抜群の武器ですね!ただ夏ティナ餅に似ていますし、ルウシェに持たせる場合は即死回避が発動しにくい、回復がないなど噛み合わない点もあります。アシュレイ餅は普通に強いですが、持ってる人も多いメリオダス餅の方が優秀なのと、シールド耐久UPが無駄と感じている人が多いようです。今回交換推奨武器はありませんが、メモソが余っていて夏ティナ餅を持ってない人や弓ルウシェを持ってて合う武器がない人はルウシェ餅の交換がおすすめです!剣アシュレイを(操作キャラとして)積極的に使いたいけど合う武器がないという人はアシュレイ餅の交換もありですね!