【白猫】キング星たぬき攻略!弱点・耐性・倒し方や適正キャラは?

2019.02.09

6件

決戦クエスト1周年記念で登場したキング星たぬきの弱点・耐性・倒し方などまとめです。みなさんの反応を是非参考にしてください。

キング星たぬき

攻撃耐性

○等倍 ○等倍 ○等倍 ○等倍

属性耐性

△耐性 ●弱点 △耐性 △耐性 ●弱点

その他

種族:幻獣
有効状態異常:暗闇

攻略情報

適正キャラ:水・闇属性キャラ
攻略法:まずは軽減バフを剥がすため銀たぬきを積極的に倒そう!水・闇ダメージは軽減バフの有無に関わらずダメージを通せるぞ!

▼バレンタイン2019ガチャキャラ・武器評価
【白猫】バレンタイン2019ガチャ当たりキャラランキング!1番の当たりは誰!?

【白猫】バレンタイン2019武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は!?

みんなの声
キング星たぬきは、取り巻きの金たぬき銀たぬきがウザイね!
大剣の防御無視攻撃でも1しかダメージ入らんって、大剣の価値、、、、
星たぬきソロしてみたけどステルス貼ってても動くからきついな
キング星たぬき水弱点で4倍とか増えてるぞ
キング星たぬき祝福強い案件!?
キング星たぬき殴りに行くのはいいけど
同時に出てくる銀たぬきやってダメージ通りやすくしてからキング殴った方がいい気がするんだけど…
何故銀たぬき殴らない?脳筋かな( ꒪⌓꒪)

っと思いつつ銀たぬき処理してます

キング星たぬきは銀たぬきから倒しましょーう!!!
防御バフ強いからwwww
キング星たぬきの掴み判定がある球体ばちくそうぜえw
キング星たぬきまとめ

役割

①動きを止める係 → エマ(竜)、レイン(槍)

②銀たぬきを倒す → ルウシェ(輝)、アイシャ(双)

③ダメージを稼ぐ → 色々。

チハヤ(弓)はまとめて②と③が出来るからいいかも。敵の動きが比較的速いので、それに対応できる、かつ自身が使いやすいキャラでいくといい。

キング星たぬきの攻撃可愛いぃぃって思ってしまった

あのたぬきがいっぱい行進してるやつ

星たぬき水弱点4倍かな
祝チハヤで7600万くらい☺️

▼管理人コメント▼

mix

キング星たぬきは水・闇属性が弱点です!バフの被ダメ軽減値が高いですが弱点倍率も高いので、祝福武器を持たせた水属性キャラがダメージを通しやすいですね!物理メインの場合は銀たぬきを倒すと被ダメ軽減を剥がせるので積極的に倒しましょう!

    他クエほど属性あんま関係ないね

  2. 名無しさん より:

    これはチハヤが速攻で鬼神とれるなあ

  3. 名無しさん より:

    祝チハヤ4が最速でした

  4. 名無しさん より:

    野良だと攻撃速度上げたスカルマグナ茶熊ルウシェが1番安定した
    銀たぬき倒す間にSPも回復するからスカルマグナの仕様といい感じにマッチしてくれる

  5. 名無しさん より:

    ランマチで出会った正月ヴィシャスさんが
    削ってくれて楽でした( *ˊᗜˋ* )