【白猫】討滅士協力「命滅獣討伐戦」攻略・適正キャラ!斬や突キャラが優遇?

2019.02.05

7件

討滅士イベントの協力バトル「命滅獣討伐戦」が追加されましたが適正キャラは誰になるのでしょうか?出現するモンスターは打と魔に耐性を持っているので斬/突キャラが優遇されていますね!皆の攻略キャラは?

▼みんなの反応まとめ▼

マスティマ協力の★19床ペロ多いですね😱感電無効アクセつけてない人が秒でやられててビックリ!PS自信ない方は大剣ではなく弓の方が安定しますよ!私は下手くそなので弓ルカでいきました!エクストラフォームの弓ルカならローリングショットできるしおすすめです!pic.twitter.com/YZcSMEq8Hh h
白猫協力イベで、マスティマがDAの突進してくるのに合わせてガルガのS2の3段階チャージが当たると、すごい気持ちいい。それで倒せた回もあって、ものすごいドラマティックな感じになった。
討滅協力、ガルガで終わらせたけどタゲ取られると移動遅くて距離が空いて第1形態でマスティマが突進しまくるからなんか微妙だった。s2も本体に入れば倒せるのに尻尾や角にタゲ吸われることも少なくないし。

▼2019水着ガチャキャラ評価
【白猫】2019水着ガチャ当たりキャラランキング!今回一番の当たりキャラは!?

【白猫】2019夏武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器はある!?

マスティマは茶熊ルカが圧倒的に楽だなって
接近しなくていいからソロでも協力でも被弾0でいけるし被弾0とかなかなかできないから嬉しくて撮った
協力の方がポイント集めも効率いいね pic.twitter.com/9tTd4nKimW

夜勤明けから寝て起きてすぐさま協力ルーン集め終わらせた( ˘ω˘ )あとはアクセ厳選〜。
ガルガまじでゴリラ火力……暴走ループでペロる事なし!
フェイも使うの楽しい( ´-ω-)σ#白猫
#協力バトル
#ガルガ
#フェイ pic.twitter.com/lQ2J55r845

討滅協力はマナがつかいやすいな。
炎属性は感電無効だから良い。ガルガではじめやってたけど、感電アクセないと簡単に倒れちゃう(^_^;)

新しい協力ガルガ接待?
イベント協力、最初ガルガで頑張ってたけど結局トワで遠くからペチペチしてる方が楽
協力行ってみたけどアイシャで行くとやたら解散されるんだが案の定ペロった。何か死ぬな…ガルガさんなら感電対策したらとりあえず生き残れたけどスキル全然撃てない…ギガの方がいいのか

協力19面白いね!

死神さんのバフ剥がしが厄介だけど…
激しくて素敵。
フェイで役に立ちたかったけど、
下手ですぐペロッちゃいます。
ギガスなガルガでなんとかお役立ち。
がーんばろっと。

#白猫プロジェクト

今回のガルガ協力、茶熊ルカじゃん
みんなでバスケシューッしようぜ!!!
そもそも今回の協力そんな難しくない気がしてきた( ˙-˙ )ガルガより時間はかかるけどフェイちゃんでも行けるやん pic.twitter.com/dpY0CXEfxX
討滅士ガルガ協力来たーー😃
今回のボスは皆さんお得意?の斬弱点だお
茶熊アイシャ、モンストマナ、正月キアラ出番ですよ☺️

▼管理人コメント▼

mix

適正キャラと言われてるのはモンストコラボのマナや茶熊アイシャ、今回のイベントキャラのガルガも強いですね(^^♪炎属性キャラ以外は感電無効のアクセサリを装備させていきましょう♪ケラウノスのカウンターやドラウグルのバフ解除には注意が必要ですね♪

    被ダメと被弾の区別も付かないガイジwwwww

  2. 名無しさん より:

    タゲ延長つけた茶熊ルカで緑間プレイ

    • 名無しさん より:

      自覚がないんだろうが迷惑行為以外の何物でもないぞ
      タゲとった奴が逃げ回る池沼ガイジだと、ひたすらクソだるいからな
      遠距離が来た時点で即解散だわ

      • 名無しさん より:

        固定でやれば1時間もかからないのに
        まさかランマチで適正キャラ使ってる相手にイライラしながら即解散wとかしてんの?

      • 名無しさん より:

        それは遠距離キャラが悪いんじゃなくて、逃げ回るガイジが悪いんだぞ。
        流石に自分がタゲ取った時はゼロ距離で立ち回るわ。

  3. 名無しさん より:

    ランマチで遊んでると茶熊ルカがタゲられた時毎度悲惨なことになるわ

  4. 名無しさん より:

    トワ楽で死ぬこと無いけど火力たんねぇなあ今回
    死んで復活したアイシャに鬼神とられてあららて
    まぁ取る人11億くらいだから毎回みんな僅差なんだとは思うが