【白猫】マスティマの石板の性能まとめ!討滅士ガルガ協力

2019.02.04

2件

討滅士ガルガの協力バトル「命滅獣討伐戦」で入手・強化できる「マスティマの石板」のステータス・EXスキル効果、必要ルーン数などまとめです。みなさんの反応を是非参考にして下さい。

マスティマの石板

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
40 30 20 3

EXスキル効果
パーティのテクニカル・サポートタイプの攻撃+5%
必要ルーン数

ルーン名 必要数
マスティマのルーン 1000個

▼新卒少女ガチャキャラ・武器評価
【白猫】新卒少女ガチャの当たりキャラはどっち!?ぶっ壊れはこのキャラ!??

【白猫】新卒少女武器ガチャ当たり武器まとめ!交換すべきなのはどっち!?

みんなの声
あ、新協力来てる!!!
よし、石板解放しなきゃ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
モチベ上がらないし今回のイベの石版は放置かな…そんなに強くなさそうだし pic.twitter.com/uMfdH5BsuM
うえー
今回の協力画面酔いやばい…気持ち悪い…
マスティマの突進?みたいなやつのあと画面クルクルまわるのしんどいわ…
石版作れない気しかしない…
@nya_nya_shi 確かに今回のは酔う。
石版だけ作ってミッション諦めた🤦‍♀️
石版完成したぞ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ωᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ pic.twitter.com/JgyWjpyMWm
まあ石板もアクセも今すぐ必要というものでもなさそうなので復刻時に時間があったら頑張ってもらうのも悪くない。
ガルガ協力周回終わり。
マスティマの石板、これも要らない子かな…(´・ω・`) pic.twitter.com/eH35Bf5bpy
新協力終わり。石版ルーン集めるだけなら最高難易度回るより敵硬いだけだし下回った方が早い気がする(´-ω-)
大剣の方だけ良いアクセ出たけど、特攻持ちならこれが一番良いのかな pic.twitter.com/rD2yu12lR9

というか協力メギド結構体力低くないかな?

19でもかなり周回しやすい

演出のテンポ悪い気がするけど楽しいから回っちゃう( ◠‿◠ )

▼管理人コメント▼

mix

マスティマの石板のEXスキルはパーティのテクニカル・サポートタイプの攻撃+5%です!ランマチ協力だとタイプ縛りでもないとタイプが揃うのは難しく、ステータスも飛びぬけたものはないので石板が豊富な方はあまり使う機会がないかもしれませんね。マスティマのルーン集めは星19の周回が一番効率がいいですが、攻略が安定しない場合は易しい難易度の周回もありです。※追記:命滅士→討滅士に修正しました!コメントでのご指摘ありがとうございます!

    ソロでやって19余裕だったけど野良でラグが酷い場合、あっさりprってしまった…
    最強の敵はラグですわ

  2. 名無しさん より:

    命滅士って何だよ