【白猫】初夢宇宙の石板の性能や強化方法まとめ!正月2019ナイトメア

2019年のお正月イベント「銀河新年2019~あけまして!ロスト・イン・ドリーム~」宇宙探索モードナイトメアで入手・強化できる「初夢宇宙の石板」のステータス・EXスキル効果など性能や強化方法まとめです。みなさんの反応を是非参考にして下さい。

初夢宇宙の石板

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
200 20 3

EXスキル効果
パーティの全属性ダメージ+15%
必要ルーン数

ルーン名 必要数
初夢宇宙のルーン 21個

▼正月2019ガチャキャラ・武器評価
【白猫】正月2019ガチャ当たりキャラランキング!一番強いのはこのキャラ!?

【白猫】正月2019武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器はある??

みんなの声
微妙な石版と使い道ありそうでなさそうなアクセ pic.twitter.com/kSzVgQmu66
石版ごみでアクセはなんかすごそう
ナイトメアボスまで倒したけど石版ゲットできるクエどこじゃ( ˘ω˘ )?
クエストまだ後9個あると思うんだけど pic.twitter.com/BUHfXyOhEq
白猫:
正月イベント2019のNIGHTMAREモードが追加されたようでクリアしてきました!ミュージックボックスもcompleted!双剣アイシャと斧エレノアだけで十分ですかね…(汗)。宇宙探索モードは石板だけGetしました。完成までゆっくりルーンを回収します!!(笑) pic.twitter.com/iAHPJguci5
石版ルーン取れるまでやるのめんどくさww
宇宙探索ナイトメアを順番に潰してからヘル行こうと頑張ってるけど昨日は4つの惑星しか終わってない;ヘル出来る日数を自分から潰していく行動をとってるような(゚¬゚*)
ランダム宝箱の運が良くなくてなかなか石板ルーンとハンマーが出ないよ!
#白猫
hellよりもナイトメアの宇宙探索がしんどかった。。。
この石版も使わないのに作るとか pic.twitter.com/Q2NIJnnM3y

▼管理人コメント▼

mix

初夢宇宙の石板は現状あまり使い道がなさそうですね!石板をあまり持ってない方がとりあえずつけるか、今後HPを石板で補う必要が出てきた場合に使えるかもしれません。育成に必要な初夢宇宙のルーンは、宇宙探索モードナイトメアの各惑星宝箱からランダムドロップとなっています!各惑星から3個ずつ落ちますので、足りない場合は各惑星の進行状況からどこで取れていないのか確認しましょう。