【白猫】白き覇者の塔40階の立ち回りや適正キャラは?メタルツボに注意!

2018.12.01

3件

モンストチャレンジで新しく「白き覇者の塔」が実装されましたが、最上階である40Fはかなり難しいと話題になっていますね!攻略するための立ち回りやキャラはどういうのがいいのでしょうか?皆の反応を掲載しています!

▼みんなの反応まとめ▼

白き覇者の塔40階
茶熊ルウシェ持ってる人は開幕S1打てるまでSP貯めて壁際でS1。
ツボの効果は壁際までは届かないので外周回りながら長押しでSP貯めつつ安全にS2で撃破していく。
ナハト1体残しでツボと骸骨後湧きまで長押しで壊したら後は楽です!
茶熊ルカや弓ウェルナー でも行けました。
白き覇者の塔40階の初っぱなのトロール3体からの途切れない掴みDAがウザすぎて笑いしか出てこない…w

▼2018茶熊ガチャキャラ・武器評価
【白猫】茶熊2018ガチャ当たりランキング!今回の当たりはこの2人!?

【白猫】茶熊2018武器ガチャ当たりランキング!これはぶっ壊れ交換推奨!?

白猫
白き覇者の塔
40階無理ゲーすぎるw
真ん中のバッドステータスのやつがうざいw
白き覇者の塔1階〜37階ノーミス。38階10回死亡39階7回死亡40階5回死亡。
個人的に38階がツラかった…所持キャラ的に
白猫プロジェクトのモンストコラボ白き覇者の塔ソロクリア!40階は難しかった!というかヨモツイクサ倒して黄泉倒した後またヨモツイクサ倒さないといけないってわかった瞬間めちゃくちゃデカいため息出た笑
ルウシェ強すぎる pic.twitter.com/jUYbLdR9A9
白き覇者の塔40階無事クリア!
茶グマルウシェと槍レインがひたすらに強かった pic.twitter.com/VEh2AyVpkX
白き覇者の塔40階最初に下に行くと壺が出てこないから敵倒しやすくなる⊂(`・ω・´)⊃バッでもトロール倒した後でも真ん中行くと壺出てくるから注意フム(( ˘ω ˘ *))フム pic.twitter.com/xb2fS4yQCa
白き覇者の塔40階HELLクリアー(*´∀`*)
いやー最初さえなんとかすればあとはめっちゃ慎重に倒していけば大丈夫だね
開幕即後ろに下がったら壺出現しない事に気がついてからは2回で行けたわ
ルウシェ1人で頑張ってくれたよ… pic.twitter.com/ExeNkbls62

▼管理人コメント▼

mix

40Fで登場するメタルツボの波動は付与効果を強制解除してきますね”(-“”-)”中央のメタルツボの波動は壁際まで届かないので序盤はマップ端で戦うのがオススメです♪攻略を頑張って金称号も獲得したいですね♪

  1. K より:

    hellで協力っていうクソ仕様
    所持の意味がなくなった
    クリア出来ない奴がいるから称号あるのじゃないの?
    新規が最高難易度クリア出来なくて当たり前

  2. 名無しさん より:

    いや、寄生して称号とって満足できる奴がいないと思うぞ、みそっks扱いされて喜ぶ奴はマジすくないし