【白猫】茶熊闘争祭の校舎戦星3が難しすぎると話題!クリアの鍵はこの職!?

2018.11.03

2件

私立茶熊学園2018の後半戦でプレイできる、茶熊闘争祭の難易度星3校舎戦が難しいと話題です!みなさんの反応や、クリアした方のアドバイスなどを是非参考にしてください。

▼みんなの反応まとめ▼

茶熊闘争祭 硬すぎてストレスしかねぇ・・・
闘争祭全員茶熊キャラで編成しようとしたけど魔道士足りないのと1期キャラだと火力不足のため僕には無理でした
茶熊闘争祭の難易度☆☆☆むっずいわこれ…
コンディション悪い時にするもんじゃないし、また明日やろう(*´oωo`*)
職属性(斬とか魔とか)の主戦力が各種5体必要とか…助っ人で茶熊キャラが入るとしても、これ相当キツいルールよな…テストプレイしたんだろうか…
白猫闘争祭の最後ムズすぎ笑えない。
絶対クリアする
闘争祭星3進めてるけど、これヤバいですね笑
軽率に茶熊闘争祭☆3やったら1ステージ目から無理でしたありがとうございます諦めて島掘りします!!!!!!!
茶熊闘争祭むずくね?
って思ったら茶熊自治会育ててないから難しいだけだったわ pic.twitter.com/AK1X7VQLit
闘争祭の校舎戦やらなきゃだめなの…?
もう制限ついてるやつは嫌だやりたくないよ😭😭😭
茶熊闘争祭の校舎戦難しすぎ😨
全然クリアできない😭

▼2018茶熊ガチャキャラ・武器評価
【白猫】茶熊2018ガチャ当たりランキング!今回の当たりはこの2人!?

【白猫】茶熊2018武器ガチャ当たりランキング!これはぶっ壊れ交換推奨!?

茶熊闘争祭、完全に新規殺しで草
むりむりむりむり
難しいぞ闘争祭☆3www

キャラ不足がやばい( 。•̀_•́。)

茶熊闘争祭、とりあえず30戦までクリアしたけど冒険家が強すぎて草生える:( ;´꒳`;):
闘争祭の校舎戦★3のクリアパのせときます。

ワイはとにかく魔道士でバースト貯めて他3キャラのSP回復してスキルぶっぱしました。 pic.twitter.com/dJw77U32sv

茶熊闘争祭ですが、個人的には魔の枠は大魔道士お勧め。バーストによるSP回復と保険のための味方を復活で多少の安定すると思います。石板は妄執の髑髏とアクセは攻撃速度重視で。開幕バースト貯めましょう。他のメンツはボス情報見つつ強めのキャラで。バリア持ちがお勧めです。 #白猫 #茶熊闘争祭 pic.twitter.com/3WG06vTr2R
#白猫プロジェクト
茶熊闘争祭、校舎戦、長すぎる難易度HELL級、辛勝った。 pic.twitter.com/QrI6zHd9Q4
茶熊闘争祭

校庭
範囲広い撲滅型1人いればすぐ終わります

体育編
ちょっと耐性とかで手間が掛かりますが
脳筋で行ってもまず問題ないです

校舎編
輝剣入れずに魔導師を絶対入れてください。
SP供給で途方も無い苦労します(むしろ味わいました
HP回復-90% SP回復-70% pic.twitter.com/al0cUqLXMS

闘争祭は薄い壁などで冒険家はめて魔道士でスペルバースト貯めれればかなり楽だった
茶熊闘争祭おわりー!!
キャラ沢山使えて満足
大剣冒険者だけはほんとに許さん pic.twitter.com/1Bvdz8xW3J
多分みんなまだ茶熊闘争祭始めてないから言いますけど、SP回復制限あるくせに魔導師のバーストはめっちゃ回復するから、温泉トワバレルカ王冠アイシャ辺りに攻撃速度の武器アクセ持たせてバーストしまくると楽ですよ

▼管理人コメント▼

mix

茶熊闘争祭をプレイする前に、自治会強化を行っておくと楽になりますね!また、一番難しい校舎戦ではSP制限があるため魔枠を大魔道士にして開幕バーストでSP回復しておくと楽になるという意見が多いようです!この際13章チャレンジで入手できる妄執の髑髏の石板を持たせておくと、より効率がよくなりますね!

    AS規制エリアで死ぬ・・・
    コロリン規制エリアで死ぬ・・・

  2. 名無しさん より:

    闘争祭星3
    難しい、、、、、
    わりには

    クリアの報酬が少なすぎる。
    やらなくてもいいかもね