【白猫】黒獅子の石板は作るべき?性能や周回おすすめクエストは?光焔2石板

2018.09.20

1件

光焔イベント2「THE BATTLE ISLAND~光焔の御子と氷闇の牙~」協力バトルで入手・強化できる黒獅子の石板の必要ルーン数やステータス性能・EXスキル効果などのまとめです。みなさんの反応も是非参考にして下さい。

黒獅子の石板

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
15 50 3

EXスキル効果
攻撃速度+5%・チャージ時間-5%
必要ルーン数

ルーン名 必要数
黒獅子のルーン 1250個

▼13章ガチャキャラ・武器評価
【白猫】13章ガチャの当たりキャラは!?レベッカ?それともエレメージュ!?

【白猫】13章武器ガチャ当たり武器はどっち?交換すべき武器はある!?

みんなの声
黒獅子の石板めちゃくそ強いな
新石板とドラウグルでチャージ-10か
黒獅子石版サボってもいいかーって思ったけどsp15の会心50か…悩む….
今回の石版会心50にSP15のステータスでチャージ速度・攻速5%は強いなぁ
【白猫】黒獅子の石板完成。
めんどくさいから5倍書使って終わらせた pic.twitter.com/594GmP6uhr
黒獅子の石版弱いとか流石にないわ
スキル以前にSPと会心のステ振りの時点で強いでしょ
今見たら黒獅子の石版結構つよくない?

黒獅子の石版

SP+15
会心+50

コスト+3

EXスキル
攻撃速度+5%・チャージ時間-5%

必要ルーン数⤵️ pic.twitter.com/y0fl2vk9dL

▼管理人コメント▼

mix

黒獅子の石板の特徴は石板としては珍しいチャージ時間の短縮ですね!チャージ短縮石板は他にドラウグルの石板がありますが、攻防会をバランスよく上げたい場合とSP・会心をより強化したい場合で使い分けが出来ますし、ドラウグルの石板と合わせて-10%短縮することも可能ですので是非作っておきたい石板です!周回おすすめはバトルアイランド協力星19ですが、星19の周回が安定しないなら星17を周回した方がかえって効率がいいですね。

    石板作るのに対した周回数でもないのに悩むと書く意味がそもそも分からない・・・