【白猫】怪盗ナイトメアボスはピアナがいなくてもいける?皆のおすすめキャラは?

2018.08.18

4件

怪盗イベント・ナイトメアのチックタック攻略ですが、ピアナがいない場合など皆の攻略おすすめキャラなどまとめてみました( ´o` )

▼みんなの反応まとめ▼

ナイトメアの嘲笑う傀儡は、安定のファクティスとお好きな双剣キャラで突破出来ますよ〜

アイリスはサポートで連れています。
PSないので、状態バリアを貼れる武器とステルス石板を付けています。
安心してスキルを使用出来るので!

…さあ、皆様も怪盗さんを引くのです…引くのですよ…
#白猫 pic.twitter.com/DHn5DBvJVZ

怪盗レベルお仕舞い。
ナイトメアの最後は個人的にエレノアちゃんが安定した。
ピアナ居なくてエレノア居るなら試すのもあり?
ステルスエレノアでs1、s2、武器スキル使ってチックタック?に特攻して連打でバリア破壊、2重バリアあるから多少被弾しても割る。
あとは円書くようにs2でお仕舞い。
#白猫 pic.twitter.com/V1TYxILxdG
ナイトメアのチックタックは手数の多いキャラでバリア割ってギガ王子が安定しそう(^.^) pic.twitter.com/ij0cbeyKQe

▼バトルアイランドガチャキャラ・武器評価
【白猫】バトルアイランドガチャの当たりキャラ!今回はみんな強い当たりガチャ!?

【白猫】バトルアイランド武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は!?

怪盗pt周回 ナイトメア
拳チハヤが速いらしいけど居ないので配布キャラのアシャクァトルで代用♬
アクセ 石版で攻速上げて開幕s2で攻速100%アップ!ガトリングキックでhit数稼いでバリア破壊→4周年主人公で瞬殺♬楽だよ〰( ๑>ω•́ )۶ pic.twitter.com/ZZjZr5QSC7

材料集め面倒すぎでしょ💧

華麗なる奪還は突相性悪いけど
ボス面の壺壊しまで全部チハヤ
でサクサクいけますね(*’ω’*)pic.twitter.com/xHFRjjP1Tk k

ほら、チックタックはね
バレチハヤでステルスでドドドーからの
四周年王子のチャージドーンで終わるからいいんだよ( ̄▽ ̄;)
ねー。
周回周回は( ̄▽ ̄;)
めんどくさいー( ̄▽ ̄;)
誰か代わりにやってーww
ナイトメア最後のチックタックは
ピアナいると楽だね!
ステルスの便利さが分かる動画になった。
※ナイトメアやってない人はネタバレになるかもだから一応閲覧注意 pic.twitter.com/RL4M7L5Q11
ナイトメアのチックタックで引いてから初めてピアナの有り難みに気づいた、これは他のキャラでやるのだるすぎる_(:3」z)_
やっぱり双剣ジュダ楽しいな〜〜
ステルスからのヘリオ武器スキルで背後からマリオネットワンパンでスッキリね!!!!
派生玉たくさん出してたのしい!!!
あと変なスクショがたくさんとれる! pic.twitter.com/6PNwWWT8H4
@Arisu_n_san おはようございます!

今回のナイトメア・チクタクくんの初撃破は双剣ティナちゃんでした(なぜw

チックタック強いなぁ
ビームの赤線追尾が今までのどの敵よりしつこいw

ま、ルウシェちゃんいればクリアできるんですけどね!

▼管理人コメント▼

mix

ピアナがいると楽ですがその他手数が多い双剣キャラや手数が多いキャラなどでバリアを剥がして攻略という意見が多めですね( ´o` )

    ティナが一番楽だと何度言えば、ここの管理人はあんぽんたんかw自分で記事作れよ。

  2. 名無しさん より:

    1
    明らかにピアナのが楽
    バリアさえ剥がせばチクタックワンパンできるし(ティナだとs2 4発以上必要)
    あとティナだと攻撃が飛んでくるんだよ
    一回でピアナに戻したわ

  3. 名無しさん より:

    2
    え?ティナS2でワンパンですけど、そのティナなに?
    え?え?Lv1のクラスチェンジなしとかですか?
    え?え?え?もしかして最強の血が流れてない、まがい物ですか?

  4. 名無しさん より:

    適正キャラ持ってないから夏ティナでゴリ押しした。
    しんどかった。