【白猫】とらぶるアドベンチャー丸太滑りが難しい!攻略するためのコツはある?

とらぶるアドベンチャーでは丸太に乗ってSSスコアを目指すクエストがありますね!道中のサメを多く取れるかが攻略のカギとなりそうですが、けっこう難しいようです!攻略するにはどうしたらいいのか?

▼みんなの反応まとめ▼

丸太滑りでSSランク取るコツが分かったぞー!
・移動速度アップは不要(主人公オススメ、ハーレムみたいになるから笑)
・大きいサメを狙って倒す(+5秒だから)
・ジャンプ台はオール無視!サメを確実に倒す
1分30秒残しでSS取れるぞー!

▼怪盗ガチャキャラ・武器評価
【白猫】怪盗ガチャ当たりキャラは!?引くべきなのはどっち??

【白猫】怪盗武器ガチャの当たり武器はどっち!?交換すべき武器はある??

丸太
初見CからのSSサメの位置覚えたら楽ちんだね!

丸太アドバイス

①速度が上がるとサメとりづらくなるのでマッスル石板NG、むしろ無装備よしおでいい
②小さいサメは無視、大きいのだけとる
③最後の分岐は何としても左を通る

ちな初回Xレンファにマッスルつけて失敗した pic.twitter.com/FbxOaHfsLN

とらべるアドベンチャーの激流アドベンチャー、30分以上粘ってだめだだったのに★2のキャラがいいと言うアドバイスを読んでイグニでやったら1回でSS取れて大草原
激流アドベンチャーめっちゃむずくない??😂😂
移動速度100%アップのキャラで激流アドベンチャーに行ったら地獄だった。0%にしたらぬるげーになって1回でSSクリアできましたorz
激流アドベンチャーいらいらしながらやったけど最後左行ったら普通にSS取れた pic.twitter.com/6f0o7gymT3
激流アドベンチャー丸太SSとれたーーーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
めっちゃ壁にぶつかってたのに最後左いったらとれた(;・ω・) pic.twitter.com/IeNF8eFI8a

▼管理人コメント▼

mix

ゴールまでの道中は紫のサメを優先して狙ったほうがいいですね(^^♪また、分岐が多数あるので早めにコースを覚えたほうが良いです♪ちなみに移動速度アップのスキルを持っているキャラだと丸太のスピードが上がりコントロールしづらくなるので、そういうのが付いてないキャラで挑むようにしましょう♪