【白猫】協力☆19でアイリスが人権に?あのスキルが役に立ち補助役に抜群!

常設協力バトルで新しく実装された☆19「暗雲アンダーグラウンド・とってもマーメイド」ですが、アイリスがいれば比較的難易度を下げて攻略することができますね!ついに時止めスキルを使う機会がやってきたようです!

▼みんなの反応まとめ▼

土日ドタバタしてて、やっと星19クリアしたけど、誰で行くのがいいのかな。
とりあえず王子でやってたんだけど、アイリスいないと安定しなかった。
あー!できたぁ!星19の上終わったよー😭ジュダ、アイリス、マナ2人で行けたー!
もし良かったら参考までに(*´∀`)♪
野良星19楽しすぎる
時止めがめっちゃ上手いアイリス居て良かった pic.twitter.com/Ms8lObphuH
協力の星19の上、私はアイリスでサポート役に回ってまっす
新協力星19はアイリス無双みたいです。誰かアイリスで一緒に行ってくれ
#白猫

▼バトルアイランドガチャキャラ・武器評価
【白猫】バトルアイランドガチャの当たりキャラ!今回はみんな強い当たりガチャ!?

【白猫】バトルアイランド武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は!?

星19クリアした。俺含め3人アイリスだっけど。
ムズい。というか、最後のボス倒しかた忘れてた(笑)
目の付いてる手を攻撃だった(笑)
光か斬かで迷って様子見でアイリス。まぁサポートに回ったんだが、一人くらいはサポートいないと辛そう。
立ち回り考えれば双でも行けそう。
明日もう一つの方やろう
新協力星19やったかんじ、
上は双剣
アイリス、シオン
闇王子

下は

茶ネモ
とその他硬い突

って感じしたんですがどうでしょう

アイリスの時止めが星19上のバフ消し壺に効くって聞いてやってみたら本当に聞いた🙀
星19両方クリアしたけど上の方がアイリスで全力介護プレイできて楽しかった
下のやつは重くて回避ができないのがあかん_(:3」∠)_
星19って
上がアイリス、ジュダ、
ティナで行けて
下がフラン、アイシャ、
正月オウガでタゲ取り
くらいで行けそう?
野良星19楽しすぎる
時止めがめっちゃ上手いアイリス居て良かった pic.twitter.com/Ms8lObphuH
そして今回はアイリスの時止めが時としてマジでGJになるのだけは素晴らしいと思いますはい。
アイリスの時止め大活躍だった…
一旦落ち着きたい時に便利
新協力でアイリスの時止めって人権復活(?)したのかな?それとも邪魔?
クライヴさんが魔人4匹を1箇所に纏めて閉じ込める、そしてアイリスが時止めでみんなでボコ殴り。
多分時止め無い方が早かったけどプロ野球並みの連携だと思お
アイリスの時止め、今までは嫌がられてたけどアンダーグラウンドだとめちゃくちゃありがたい存在になってる🙏

▼管理人コメント▼

mix

アイリスの時止めのタイミングがバッチリだと安心しながら敵にダメージを与えることができ、SPも回復することができますね(^^♪補助役が必要というのは協力バトルらしいです♪☆19のクエストはかなり難しいですが、何回かやっていくとコツが分かってくるので頑張って周回しましょう♪