【白猫】朽ち果てしメモリアルソードとは?使い道や必要ルーン数!思わぬ使い方も?

朽ち果てしメモリアルソードとはキングスクラウン協力「追憶の試練」の報酬として貰えるアイテムですがその使い道や必要ルーン数は?またプレイヤーによっては思わぬ使い方も?プレイヤーの意見を掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

は?朽ち果てしメモリアルソード?
メモリアルソード
錆びたメモリアルソード
朽ち果てしメモリアルソード
儚きメモリアルソード
朽ち果てしメモリアルソード…最初は錆びてるだけだったのに、再登場するたびにどんどん状態が悪化していくメモソちゃん #白猫
メモソも貴重になりましたね。
昔、錆びたメモリアルソードありましたが、色のスタールーンで進化出来たのに、。 pic.twitter.com/9DULUZtYip
メモリアルソード完成!٩( ´ω` )و
ゴールド高すぎね← pic.twitter.com/n8Gb66y4a6
待って、メモリアルソードにするルーン600個は無理やろ(((

今回のメモリアルソード復活は5倍書とか使った方がいいわ。

何かむっちゃだるい。

んで、多分このルーンは取っとった方がいいと思う。
またあるっしょ。

▼怪盗ガチャキャラ・武器評価
【白猫】怪盗ガチャ当たりキャラは!?引くべきなのはどっち??

【白猫】怪盗武器ガチャの当たり武器はどっち!?交換すべき武器はある??

@tugminot 朽ち果てたメモリアルソード1つを普通のメモリアルソードにするってだけ。
ただし、ステージは多分ランダムで変わるんでクリア条件が違ってくる。限定アクセサリーが欲しいなら周回重ねるしかない(?)
とりあえずルーン集めてメモソに変えれば武器交換できるから王冠シャルの餅武器交換するべきか…王冠オスクロルも欲しいが間に合わなさそう
このタイミングのメモソは嬉しい
錆びたメモソとかコレとか本当はとっておきたいよね~。記念にきーす。 pic.twitter.com/UuERI9ke6G
これメモソにしないでコレクションとして残しとこうかなw pic.twitter.com/AzxPmeSvAT

▼管理人コメント▼

mix

朽ち果てしメモリアルソードはキングスクラウン協力「追憶の試練」で入手可能で育成には復古のルーンが600個必要です!メモリアルソードは武器交換に使え重宝するので周回は大変ですが入手しておきたいですね(≧ω≦)/ またプレイヤーによっては記念にコレクションとして残しておくと言う意見も!真黒でスクショにはいいですし通常は残しておいても使い道のない武器なのでネタにはなりますよね(≧ω≦)/