【白猫】レクトにおすすめ武器!炎属性を捨てあのSPリジェネ神武器も人気?

レクト

レクト:ヴァリアントのおすすめ武器は?レクトは炎属性を持っているキャラなので武器選びには注意も必要!しかしあの武器なら許せる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

テトラ持ってないわしようやくレクト君で炎属性が救われる
@shinon__wcat
そうそう!最近は属性やバフを消してしまう像とか出てきたから本当に良かった(*≧∀≦*)
レクトも火力高くていいキャラだと思うよ( ´ ▽ ` )ノ

レクト来た!火属性キャラゲットー♪ヽ(≧∀≦)ノ

正直、今やってる属性クエストは時期尚早だと思うんだよなぁ(´д`;;
少なくとも、各属性キャラが1人ずつ以上揃ってからやるべきだったと思う(´・ω・`) pic.twitter.com/VbFCkwxaNo

レクト属性ダメージで殺すって感じでどでかいダメージ出て属性キャラ恐ろしい
タウンカスの割にレクトむちゃくちゃ強くていい感じ、属性キャラいない所なら無双できる pic.twitter.com/i7yNnQ5dXM

ちなみにレクトくん
エイジの武器だと炎属性が活かされないので
配布の武器にしたんだけど
こいつ炎属性+2000なんて恐ろしいステータスついてたの?????
普通にビビったんだけど
配布の時、パルメは水でエイジは雷だったのになぜ??… twitter.com/i/web/status/8…
むぅ…気になる。レクト気になる。。
気になるし、使ってみたいのに、なんでレクト強ぇーーー!ww
みたいなのないんや!(_๑òωó)_バァン
冷静に分析しないでいいから、カッコイイ!属性ヤバい!とかワシの好奇心をくすぐって欲しい…_( _´ω`)_
オーバードライブはレクトいるとすぐ終わりそうだな。リネアは属性イベで大活躍だな!今後、属性イベント増える時代にだね!ガチャ引く時は意識しなきゃ
レクトは属性無視してエイジ餅あたり持たせた方が良さそうやわ。それかジュダ餅あたりかな。
結局レクトも属性とか無視してエイジ餅持たせるのが一番使いやすくてほんとエイジ餅神器すぎる。レクト餅はいい加減これを超える性能になって欲しいところ…。
レクト餅に火属性ダメージ100%とSPリジェネ来たらめっちゃ強そう
@potatokun7 協力きてみないとまだ分からないけど、道中もサンダー種だらけとかあり得るからレインよりレクトの火属性が重要になりそ〜(*゚∀゚*)
@izm_BWcat レクトくんは属性もちだから是非とも餅をもたせたい………
属性上書きされないためにも💦

▼管理人コメント▼

mix

レクトには炎属性があるので本来炎属性を消さない為に炎属性の武器か無属性の武器を選ぶ事がおすすめですが、レクトの場合SPオーバードライブがありSP100%以上で火力が上がりますし炎属性以外にも火力が出せるのでSPリジェネのあるエイジ餅を選ぶプレイヤーも!炎属性耐性のあるクエストなどにはこっちの方がいいかもしれませんね!しかし本来なら炎属性武器であるチュンメイ餅などの方がいいと思いますが使い分けですね!