【白猫】ヴリトラ(ナーガ種)の弱点・倒し方!2人協力で迷惑かけないように注意!

2016.09.02

1件

本日の人気記事

コンセプション

Flower Of Graceクエストで実装された新ボスのヴリトラ(ナーガ種)の弱点や倒し方!フラワーオブグレイス協力星12でも登場しますが2人協力なので倒し方を知らないと相手に迷惑をかけてしまうのでしっかり攻略しましょう。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

今回の協力12のヴリトラのバリア壊し方知らん人がスキル打ちまくって玉消すのホントにやめて欲しいんだけども。。。ソロの方が早いって言うね。。。

せめてナーガの倒し方覚えてから来て欲しいなぁ_(:3 」∠)_

白猫のなんかヴリトラみたいなやつ倒し方わからなくてノックダウンするまで何分もかかるんだけどどうやるのが正しいんだろう
10周目くらいにしてヴリトラの倒し方知った。
イベント協力がきてた。
2人協力はほとんどやったことないんだよなあ。
レナでやってみる。
問題はなかったけど、ボスがナーガ系。
これうざいなあ。
ヴリトラの石板取って、全解放したとこまでやった。
倍書1個でいけるね。
あとはEXルーン2個かあ。
まあ平気そう。
白猫協力ナーガ種の倒し方知らん人がヴリトラのタゲとるとほんとめんどい
ヴリトラの倒し方わかんなくて切断する奴多すぎ
殆どソロで倒すから寂しい pic.twitter.com/Lr6zeE0Ias
ヴリトラの倒し方がいまいちわかんない

#白猫プロジェクト

ヴリトラの倒し方

黒玉を通常攻撃で跳ね返す
(後ろ向きでOK)
何個か跳ね返すとバリア割れる
打と魔に耐性があるので斬突でスキル連発

今回の新ボスのヴリトラ(ナーガの色違い)は打魔耐性、斬突が弱点だな
ヴリトラ斬と突が有効だから今回の入れ替え引いてね!ってことかな🤔
ディーンとファルファラで充分です😇
ヴリトラ(打魔耐性、ドラゴン種)
タゲ取った人に黒い球が飛んでくる

球を通常で弾き返してバリア破壊

本体を斬突の高火力キャラで倒す
#そるメモ pic.twitter.com/X1XtQu6Fwc
とりあえず協力の石回収したけどわかったことは
・2人協力
・資源のルーンはそこまで美味く無い
・ヴリトラは打に耐性があり、剣に耐性が無い。(突、魔は未検証)
・☆12道中はリザード、ウッホ、マンティ(通常)、カースワスプがいっぱい
結論→シオン欲しい
@w__ts__xx
玉跳ね返してバリアを割るのよ
ヴリトラ型なら本体には突が効いたはずよ
ヴリトラ回ってみてるけど
ランマチはあかん 2人協力は闇😅😅

【2人協力バトル】

Flower of Grace コンセプション

☆12 報酬はこちら
3面にヴリトラ出るので
どちらかが竜エクセを入れることを
推奨致しますm(*_ _)m pic.twitter.com/axKPuvoJHa

▼管理人コメント▼

mix

フラワーオブグレイスクエストで実装されたヴリトラ(ナーガ種)の倒し方は通常攻撃で球を打ち返しバリアをはがして本体を攻撃する必要があります(≧ω≦)/ 協力の場合も2人協力なので倒し方がわからないと周回効率が下がってしまいますのでしっかり攻略しましょう(≧ω≦)/ 弱点は斬と突です!打と魔は効かないのでパーティにも気をつけましょう( ゚ω^ )ゝ

    クエストはいいが、
    最近タイトル絵がアレなのが時々あるなー
    共闘のコレのタイトル絵といい、ヴァリアントの時のタイトル絵といい、度肝を抜かされる。
    コロプラさん、そんなにデザイナー不足なのか。。。