【白猫】資源のルーン<石>集めはピッケルが面倒!効率よく楽になるキャラや方法!

本日の人気記事

入れ替え限定

Flower Of Graceイベントの資源のルーン<石>を集める時に必要なのがクエストで落ちているピッケルですが、持ちかえるのや攻撃が遅く手少し面倒ですよね!そんなプレイヤーが多い中、効率よくピッケルを使える楽なキャラが発見されました。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

これの協力来るよね(´・ω・`)?
無駄に広いマップ、ピッケルとか面倒くさすぎ pic.twitter.com/lWgXBdzukv
@farron725w @AkatJP_
今回のイベントのピッケル拾うのと、動作の遅さにウキィーってなる(°_°)周回は忍耐(T . T)
@sironeko_tigura
今回の収集はただただめんどくさいですね(º﹃º )
探索する楽しさもなくただ無駄に広いエリアを移動させられピッケルの持ち替えも手間で飼い慣らされた私でも苦痛ですね( º言º)
ツルハシにしろ水鉄砲にしろ拾わない捨てないだからイライラする
りつこぉー( •́ .̫ •̀ )
ありがと!
めんどくさいけどまたゆる〜く回ろぉーぜ!Wピッケル職人🗿pic.twitter.com/WBzaPcCjwD D

ステージ自体は嫌いじゃないけど周回しなきゃいけないのとピッケルの仕様がどうしようもねー

@puruquru3
そそ!( ・ㅂ・)و ̑̑ピッケル(?)使う時に、ファンネルあるキャラだと便利かも🙌

シオンとかの援護攻撃型ファンネルはピッケルにも適用されるんだね
ピッケル持ったディーンのファンネルで一掃
ピッケル持ちながらファンネルでもイケる?
ツルハシの持ち辛さにイライラする
シオンが強化中にピッケルで攻撃すると強化のファンネルで岩壊せる
ピッケルでもファンネルでるから雑魚狩りしやすいですね😎�pic.twitter.com/a7r02ILsaW aW
自分が攻撃した後に追加攻撃してくれるファンネル(援護攻撃)をつけた状態でピッケルを振っても援護攻撃してくれて岩を壊すことができます(*′ω′)b
シオン、ディーン、嫁ルウシェ、獅メアなど
一応ルウシェでこんなこともできます pic.twitter.com/QGxChV8iEQ

▼管理人コメント▼

mix

ピッケルはファンネルにも効果が反映されるのでファンネルがあるキャラだと少し楽になりますね(*´∀`*)花嫁ルウシェのように遠距離に攻撃できるファンネルなら遠くの岩も破壊できて少し楽になるますよ(≧ω≦)/ 是非お試しください!