【白猫】虹色星たぬきの逃げ足速い!効率よく倒すにはどのキャラがおすすめ?

本日の人気記事

入れ替え限定

Flower Of Graceイベントで資源のルーン<皮>集めに必要な虹色星たぬきが逃げ足が速くダメージも1しか与えられないので倒すのが大変と話題になっています。効率よく倒すにはどのキャラがおすすめ?是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

flower of graceをやって思ったこと
虹たぬきが逃げるのが早すぎて追いつめて倒すのに大変 pic.twitter.com/kqWvhNtRPo
@hachan_wcat 今回のイベントのルーンだよー!骨、皮、木、水晶の4種類のルーンがあって 施設のレベル上げとかアクセサリー交換に使うの!
骨は敵を倒すとドロップ
皮は虹色の星たぬきからドロップ
木は剣と斧で壊した草や木からドロップ
水晶は岩をピッケルで壊すとドロップする!
@dekomori514 個人的に、虹星たぬき=皮、が妙に生々しくて怖いです
何がつらいって、逃げ惑うだけの虹色星たぬきを追い詰めて蜂の巣にしたあげく、皮をはぐ鬼の所業を強いられることだよね!!
虹色の星たぬき(?)追いかけ回して毛皮を剥ぎ取っている感が切ない+罪悪感が…
しかし素材は欲しいから倒す← pic.twitter.com/sh3b59jNGA
逃げ惑う虹の星たぬきを見ると何故か胸が痛くなるσ(・ω・*)ンー pic.twitter.com/fwt2gbxjbu
@vivinyan_ 虹星たぬき逃げてー!超逃げてー!:(´◦ω◦`):

ピッケルを担げ、広範囲の草を刈れ
離れた敵や殺りそこねた虹たぬきを処理できる
禁断の霊峰周回のためにいるような
チャコとかいうプロゴルファー。。。
今回のイベントの周回固定メンバー(^o^)。エクル、夏カスミ、シオン(^o^)。いや〜、エクルちゃん大活躍だな(^o^)。ファンネルと竜巻で虹色星たぬきが勝手に死んでくれるからチョ… ift.tt/2boUxQ8 pic.twitter.com/YYwrYBb6NV
イベクエの素材集めはウォルターさんが便利だね
足速いし武器の振りも速い、虹たぬきが出てもスキル1ですぐ追いつける!
逃げ回る虹たぬき、角に追い詰めたりするよりもすずちゃんと猫ちゃんたちに任せたらほんと楽なのでオススメ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ pic.twitter.com/tXMypOz0DI
色々試してみたけど実はハーヴェイよりレナの方が使いやすい説
虹色星たぬき追い掛け回すのに便利すぎる…
レナ「見ててねお花のプレゼント~」
シュワンシュワンシュワン…
虹たぬき「ひえ^~あの幼女足が速い上に近づくだけで自動攻撃されるぞやめちくり^~」
虹たぬきを執拗に攻撃するファンネルこわw pic.twitter.com/rTzdGCV13H
虹色星たぬきでファンネルの攻撃回数とか見たけど、とんでもねぇスピードで倒すな
レナちゃんは虹たぬきしばき人権

▼管理人コメント▼

mix

虹色星たぬきは逃げ足が速くて属性ダメージも入らないので倒すのが大変ですよね(≧ω≦)/ 多段攻撃できるキャラや遠距離攻撃があると便利ですね(*´∀`*)レナのファンネルだと速いです(≧ω≦)/ 剣士のすずでも自動追尾なので便利そうですね( ゚ω^ )ゝ