【白猫】ウェンディゴの石板は誰に装備?おすすめは即死回避&バリア&回復持ち!

本日の人気記事

ウェンディゴの石板

アトランダムタワー2で入手可能な「ウェンディゴの石板」を完成されたプレイヤーは誰に装備した?exスキルは「HP10%以下でアクションスキル強化+100%」ですがどのキャラに性能がマッチするでしょうか?是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

#白猫プロジェクト
#白猫塔イベ2完了‼︎ウェンディゴの石板は誰が良いのかな
やっぱ即死回避持ちだよね…

HPリジュネ持ちの夏セリナに持たせてメルヘン行ってみたけど、元の火力が…ですね… pic.twitter.com/TXGGjIQSil

報酬の石板で、ついに夏カムイがHP3000の大台に… 【白猫】 pic.twitter.com/sgiXLfoweI
この石板カムイに持たせるとぶっ壊れるらしいな

協力中にHP10%以下でアクションスキル強化100%を使ってみようと試みたけど、いろんなキャラがパーティーリジェネやらパーティーヒールやら持ってる現環境において10%以下キープはまず無理やね…

となると、カムイ大先生用の石板になっちゃうねぇ

ウェンディゴの石板装備マスク装備サマソソロ餅の回復力えげつない
タウンカスだからタウンマの人は1000越えるのでは pic.twitter.com/d5NAKEM8cp
アトランダムタワー2の石板をフランに装備すると!!
sp回復量72とか行くw pic.twitter.com/3JvEjhishf
今回の石板装備で呪斧ネムが瀕死時のチャージなしS2でもHPフルに回復するようになったo(^▽^)o pic.twitter.com/XCqHN7sJsg
あ、やっぱりティナのゲンコツクリティカル込みで緑武者に100万出てるww
しかもドレインしてもちゃんとゲンコツにウェンディゴの石板のEXスキル乗っかってるね pic.twitter.com/OLZda65bqJ

昨晩ウェンディゴの石板付けたティナのゲンコツで100万ダメージ出るって言ったけど、その後発射される反射弾も10〜20万くらいのダメージ出してるから流れ弾でザコがどんどん消えていく

石板はヒソカにつけたらピッタリじゃない??

即死回避からのS2火力出そう😋バリアも2枚つくし。ヤバくなったらS1で回復!コーフンしちゃう�pic.twitter.com/C4a7k9006d 6d

新しいタワーの石板はカレンかアシュレイ辺りに持たせるかー とりあえず即死回避持っててバリア持ちのキャラに持たせれば強そう。
新しい石板使いこなせる奴って
バリアある
リジェネない
即死回避ある
って条件が必要だから大変
この石板はどう使ったものか🤔
即死回避発動した時の魔導士が1発で全快に持っていくためしか思いつかなかった( ´ ▽ ` )笑
呪い装備時の緊急超回復
今回の石板は殆ど装備キャラが限られた内容ですね…。
というより
「即死回避確定」
「ドレインスキルキャラ」
用装備ですね。
ティナに装備せざるを得ないです。
ティナの難攻不落硬度がまた上昇してしまいました。
もう弱い所は(面倒な周回以外)ティナ除外です。
敵が可哀想なので。

今回の石板を良い感じに活かせるキャラのスペックは、今思いつく限り

・即死回避持ち
・バリア持ち
・HPリジェネを持たない
・HPドレインを持たない
・HP○%以上で能力アップ系ASを持たない

ファッ!?ウーン……(条件が重すぎて無事死亡)

ウェンディゴ石板は即死回避からの巻き返し回復に使えそう
それかカムイちゃんを更に強化するか
#白猫 pic.twitter.com/Jvc4zOokFw

@koha_megabass

ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )

ちなみに新しい石板は「ダメだなー」とつぶやいてますが、板がダメなのではなく、使いこなせないからダメだーってことです。
即死回避とバリアの組み合わせ+PSがあれば、かなり良いですよね。

▼管理人コメント▼

mix

ウェンディゴの石板はEXスキルが「HP10%以下でアクションスキル強化+100%」なので装備させるキャラにおすすめなのが即死回避がある・バリアが使える・回復手段がある辺りでしょうか?即死回避の際にバリアを貼っていれば高火力を維持できますし、回復したら一気にHPマックスまで回復できますし、それに加えてリレイズがついていたら更に安定しますね( ゚ω^ )ゝ使い方次第ではなかなか面白い石板だと思いますよ!