【白猫】勘違い注意!ウェンディゴの石板と呪武器は火力共存しない!相性悪いの?

2016.08.18

1件

本日の人気記事

ウェンディゴの石板

ウェンディゴの石板はEXスキルに「HP10%以下でアクションスキル強化+100%」の効果がありますが呪剣・呪拳・呪槍・呪斧・呪弓・呪杖・呪双剣など呪い武器はHP80%以上のオートスキルなので勘違いしている人が非常に多かったですが火力共存しないので注意が必要です。しかし相性が悪いと言う訳ではなさそうです。どうゆう事かプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

アトランダムタワー2クリア&石板完成

とりあえずシャルのボード4枚目開放して装備しました。呪装備で即死回避後の火力が落ちないってのはそれだけで価値がある気がしますが全体的な評価は低いですね pic.twitter.com/8fSI7KNVj4

塔の石板で呪系と併用できない時点でお察し
そうか呪武器HP80%未満だとオートスキル発動しないじゃん

そういえば今更気づいたけど
昨日の呪い拳自傷石板の火力検証って
呪い拳がhp80%以上じゃないと発動しないから実質石板の分だけだったんだ
塔石板は火力上げるというよりも復帰しやすくする目的で使うのが1番妥当そう(。・ω・。)
呪いと相性良かったらぶっ壊れるし
石板の効果見たが、即死回避持ってて呪武器装備の回復スキル持ってるキャラの立て直しがしやすくなる感じかな?あとはアクションスキル強化たがらSPリジェネにも効果が乗るね。
特別悪くはないと思うが、HPプラスはいらなかった。
@make_ralf HP削るのもノーダメもできないことないと思いますが、今のキャラだと自動回復やドレインがオートスキルについてたりアクションスキルにもついちゃってるので体力維持が難しいなと思うのです。あと呪武器はこの石版に向かないんじゃないかなぁ…
今までと逆にHPが減ると火力が出るキャラが出てくれば塔石板も輝くし、協力でリジェネ配布も増えてる今の環境下で共存が難しいだけに面白いと思う
@kwdch_0912
確かに適当な武器もたせてこれ付けるなら呪いの方がいいですもんね。
ただふと思いついたのが、共存させることを考えず、
・呪いとこれをを持たせてHP80%以上でも火力が出る。
・もし被弾してHPが1でもこの石板で火力が出る。
なんてどうでしょう
うーん。ざっと考えた感じ、新石板のas100%を生かすのは難しいかな。
結局、呪と共存しないから武器から選ばないといけないわけだけど、最近の強い武器も割とhp維持で火力上がるタイプが強いんですよね。
そうなってくるとhp切ったあとの復帰力として以外の使い道が思いつかない。

▼管理人コメント▼

mix

ウェンディゴの石板はEXスキルに「HP10%以下でアクションスキル強化+100%」の効果がありますが呪剣・呪拳・呪槍・呪斧・呪弓・呪杖・呪双剣はHP80%以上を維持しないといけませんもんね!でも呪武器装備でウェンディゴの石板を装備していると即死回避の立て直しが速かったり、HPが維持できていない状態でも高火力を出す事が可能になるので2つの効果を一緒に引きだす事はできず最大火力を出す事はできませんが、相性が悪いと言う訳ではなさそうです( ゚ω^ )ゝ

    ど、どうゆう……