【白猫】協力星12ディメンションの爆弾の使い方!ボムで即死させたり多用するぞ!

本日の人気記事

協力

新しく追加された常設4人協力の星12「雷騰雲奔ディメンション」は10島がモデルになっており、爆弾のボムアクションや魔法のステッキなど10島に到達していないプレイヤーにはわかりにくかった部分も多いんじゃないでしょうか?ディメンションや今後にも活かせる爆弾の使い方を伝授!是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

新協力行ってみた感想
キャラ:8凸夏エスメラルダ(餅+夏ベルト)☆12:雷騰雲奔ディメンション→ショウマナイト系が大量発生=爆弾使用がめんどくさい、あとミノタウロスのブーメラン不意打ち怖い
ディメンションは難しくないと思う
ボムもあるし(フラグ)
白猫の新協力星12に行ってみたけど爆弾便利やなー。
消えてるドクロに頑張ってスキル撃ってる人いるけどそこに爆弾があるじゃろ
@_rirq ショウマナイト?なんかちっこいやつは爆弾でしか無理w
野良ディメンション爆弾使わない輩多すぎて辛い( •́ .̫ •̀ )
新協力星12のランマチしてみたけど爆弾使わずにマイト種に突っ込んで爆死する人多すぎない?(´・ω・`)
低ランク・低段位の人がやってるならまだ分かるけど、ランク170以上・段位11段にもなって爆死するのはさすがに…

凱旋ガチャおすすめキャラランキング!前夜祭・大感謝プレゼントフェスタ

【白猫まとめMIX】雑談掲示板

ディメンションはやっぱりボムなんだなあって……
@nico_szk
こいつほんとは10島で出る雑魚敵なんだけど爆発くらうと即死ダメくらうから逃げるか爆弾で倒さないと協力の場合味方も巻き込むからねw
右下に爆弾アイコンあったのもこの為かと(まあ爆弾で盾剥す敵やら色々使い道はあるのだけどねw)

…ほぼソロでしたね

爆弾死多すぎィ‼︎
※☆12ディメンション pic.twitter.com/zySg0BBD6V

新協力☆12のディメンション爆弾使わずスキルブッパして自爆食らって死ぬ人多すぎん?頭ないんかなこいつら。
マイトさんスキルごり押しする人ばっかりだけど爆弾で即死に出来るのに

@ponkotu18c 白猫星12と13終わったので感想

星12は正直13より難しい、というより野良だと爆弾とかのギミック知らないのがいてよく全滅する。爆弾さえ知ってればオールウェイズより楽
注意する敵は死神と爆弾野郎くらいかな
特に死神は通路が狭いこともあり、事故多発しやすい

新☆12行くならボムとステッキの使い方ぐらい覚えよう

マイト種にボム当てれば即死だよ
ガードン種にボム当てればガード消えるよ

↑ここまでの知識はいらんけどせめてボムとステッキの使い方覚えよう

@634_mirai @StaynightZero @nulltarou2 ☆12はボム兵たくさんだからボムで潰すか即死回避持ちとかで保険かけといた方がいいのかな?
@cake_sun 爆弾使うんすねー_(:3 」∠)_ディメンションからちょっとやってみます✋( ͡° ͜ʖ ͡° )アッシェンテ

▼管理人コメント▼

mix

ディメンションの爆弾が置けるボムアクションはショウマナイトなどマイト種を即死させる事ができます。スキルなどで倒した場合追尾攻撃を仕掛けてきて仲間なども巻き添えにしてしまう恐れがあるのでマイト種はボムで即死させられる事は覚えておきたいですね( ゚ω^ )ゝまたデス種の透明化を解除したり、ガードン種の盾を空けたりと結構ボムは使えますよ!