【白猫】ダンサーペンはおすすめの神アクセ!あのキャラに装備させたら超強い!

本日の人気記事

夏アクセ

夏協力のおばけのルーン150個でタウンの祭りやぐらで交換できるダンサーペンが神アクセだと話題になっています。装備におすすめなキャラは?汎用性が高い良アクセサリーなので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ダンサーペンっている…?取らなくてもいーかな…?
#白猫 pic.twitter.com/A6VVaSYAzw
ダンサーペンが一番魅力的だったぜ
ダンサーペンって使い道あるかなぁ(・ω・ )
おふだの方が使い道でそうなんだよね〜
ダンサーペンと御札普通に強くない?
とりあえずダンサーペン交換した
ダンサーペンってバリアで受けてもステータス上がるのかな。
ペンはプロテクションバリアかアーマーバリア持ちに持たせればそれなりには使えそうだけど

白猫、ダンサーペンGET〜( ´ ▽ ` )ノ
すまん!さっきからエスメラルダ使って死んだことない!アーマーバリアは偉大
夏エスメラルダGET
アーマーバリア持ちなので楽しそう(´Д` *)
夏ガチャも3人引けたので撤退します(´Д` *) pic.twitter.com/caMMKcRWi8

ピークとトモエとエスメラルダ

被ダメ7割カット&防御50%アップ&プロテクションバリア、
被ダメ8割カット&防御100%アップ&バリア
状態異常バリア10回&アーマーバリア

カタログスペックだけで強い pic.twitter.com/BNSjuAc7mz

@puzzle0408
そうですね。エスメラルダが1番強いと思いますアーマーバリアや状態異常バリアは優秀ですね即死回避の武器や呪拳を持たせたらめちゃくちゃ強いです
あ、ペンか
普通に神アクセだね

▼管理人コメント▼

mix

夏アクセのダンサーペンの効果は攻撃を受ける毎に攻撃、防御、会心+1%(上限10%)です。重要なのですが、この「攻撃を受ける毎」ダメージバリアやプロテクションバリアやエナジーバリアやアーマーバリアのバリア全般、カウンターでもカウントされるのでそのスキルを持ったキャラに装備させたらかなり強いですよ(≧ω≦)/ 是非交換しておきましょう!