【白猫】ガシャドクロの中身の5体の魂の内、本物1体はどれか特定する方法は?

本日の人気記事

ガシャドクロ

夏イベントのおばけ島で登場した新ボスのガシャドクロの攻略情報です。ガシャドクロは外側を倒すと中身の5体の魂が出てきますが、その内本物の1体を倒さないとまた復活してしまいます。その本体を特定して見分ける方法は?是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

あのー、ガシャドクロ倒し方わかんなすぎてイライラするんだが???????
ガシャドクロの倒し方がよく分からないから5回ぐらい中身出してトモエでぐるぐるしてた
@W1d61UnfgMURQXx
ガシャドクロは外側(骨)は打属性
内側(火の玉)は斬属性と闇属性が有効だよ
@HHCeHhjTSgmFbIW ガシャドクロ:骸骨の部分は打属性がよく通ります。骸骨を壊すと紫色の魂が飛び散ります。本体は一つだけです(そのやたらと硬いやつ)。斬属性が弱点なので剣、または双剣で攻撃するといいと思います!

@watabuuun ガシャドクロの中身は魔族で斬と魔が通る

最速はパルメ、高火力の打属性×2、ジュダやと思う

ガシャドクロって外拳シャルロットかウォルターで叩いて中身レーラ使えば瞬殺だわ
レーラのオートスキル魔族系+500%強い pic.twitter.com/AYogaU6g58
@uruhahaha0919 ガシャドクロは本体倒した後に火の玉が出てくるけど、本物叩く時に感電効果がある武器でひたすら火の玉を感電させ続けて動きを止めるという手もありますぜ!ドスコイ!

ファルファラ月光蝶でガシャドクロの本体を感電で足止めさせるのすこ
ガシャドクロのアレの魂みたいなやつの見分け方教えて
疲れた…
ガシャドクロの中身全部硬くね?www

チャンピオンモードのガシャドクロは中身のダミーもHP高いので見分けが難しいけど、カレンだとファフナーが本物を攻撃してくれるのですぐ分かる

あとシクレのマリオネットのところもファフナーがタゲ取ってくれるのでスキル打ち放題です

僕のガシャドクロの中身の見分け方ねw
なんかものすごい変則的に動いてる奴いるんだよ すぐ分かるよ
@kedama_dao 正解の魂は一旦ガシャドクロに戻ってもHPそのままだったはずなので、ゲージ減ってるやつを探してしばきにいくと若干楽かも…です!わかりにくくて申し訳ない( ᵕ́人ᵕ̀)
二度目でクリアだったかな?
やや長期戦で疲れたガシャドクロの中身が多くて多くて…ガシャドクロのノックアウト二回目以降は、体力がリセットされないのが本体みたいですね…
多すぎて見分けにくかった…

リジェネは必要ですね… pic.twitter.com/qRoyQS2HOu

▼管理人コメント▼

mix

ガシャドクロは外側を打で倒すと中身の魂が5体出てきます!本物を倒さないと何度も復活してかなり厄介ですもんね(≧ω≦)/ 本物を特定して見分ける方法はマップ上にかなり動いているものや、カレンでファフナーが攻撃したものやHPが回復していないものが本物だと言う説が濃厚ですね(≧ω≦)/ HPが高いので長期戦になるかもしれませんがしっかり攻略したいですね( ゚ω^ )ゝ