【白猫】夏トモエを更に強くするアクセサリーは何?モチーフ武器が神装備と大絶賛!

本日の人気記事

夏トモエ

夏ガチャ2016で登場した夏トモエにおすすめのアクセサリーは何?またトモエのモチーフ武器がかなり強いと大絶賛です。トモエを当てていたら交換おすすめですね!アクセはそれぞれどんな立ち回りをさせたいかで決まると思います。ガチャで引き当てたプレイヤーは更に強くするためにどんなアクセを装備させてる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

夏トモエ4凸 アクセもちゃんとしたのを
レベル79 pic.twitter.com/iVHQEGadri
4凸呪双剣夏トモエ(アクセ:魔族30%)
☆12.13ソロクリア出来ました…!!!
個人的に夏ガチャの当たり枠だと思ってます!
S2の可変ビームの殲滅力と射程距離が長くてかなり使いやすいキャラ!#夜桜メモ pic.twitter.com/q9i9R9zFxv
トモエの場合魔族特攻アクセより20%のほうがアマデウスで最後の幻獣やら何やらが速いからやっぱり魔族一択はないなっ
今気付いたんだけど、水着トモエが武器アクセなしで被ダメ-90%まで到達するという事実が発覚した pic.twitter.com/XcMh0koSR4
呪武器を装備しても被ダメージが増えないかもしれない人達
夏トモエ:必要防御力267(アクセ被ダメージ-10%時234)
夏ピーク:360(320)
レオリオ:400(360)
茶熊ゲオルグ:560(520)
神気ガレア:675(625)
いずれEXソウルボードとアクセで状態異常気にしなくても動けるようになりそうやし何気に被ダメ80%カットしてるやで夏トモエ
ディフェンスタイプになろうや
レーザーの火力の高さに目を奪われがちな夏トモエだけど、スキル1を使うだけで1分間はひどめ9割カットになる事気づいてない人多い?
あの火力であの硬さは異常すぎる。しかも回復もできてSPを使わずバリアを貼れるて。
メルヘンのアシュラに掴まれようが痛くも痒くもないっていうな。

そしてトモエの良さって燃焼も極度凍結もつくことなんだよな…水属性なのに燃焼つけてくれるからどのマンティにも対応できる、双剣初の可変ビーム(シズクもそうだったが動きが遅い)、アサルトチャージで威力2.5倍、固い、ドレイン、即死回避、、、ってなるとね、火力もあるし
トモエ強かったわ、水属性値が高いからメルヘンでも使える
現環境ではお強いトモエだけど、個人的に、現在の水属性有利な環境はそろそろ終わりそうだと思っているので、今後出てくる協力や星7派遣とかではあまり活躍出来ないじゃないかってのが懸念材料かなー。
トモエに餅武器強ない? 呪双剣とほぼ同等の火力に即死回避で耐久性もアップ
水属性も上がってマンティも倒しやすくなってるし
普通に壊れやんキャラともに
双剣はスキル強化50%↑に攻撃↑通常↑属性↑と火力特化。30%即死は常時ドレインのトモエさんとも相性よくて交換考える。水属性武器やのに燃焼付いてる pic.twitter.com/qq7OXD6vHP
ほんと、呪剣に負けない良モチーフだ トモエ餅しかり、呪い武器に見劣りしない火力を出せて耐久を大幅にあげられるのはいいね その分バフかける手間は増えるけど、こまめにスキル打つことでまた耐久アップにつながるしな アマバリ脳死プレイは稀に変なとこで事故る
アマデウス、ソロトモエ余裕過ぎませんかねこれ……
タウンカスなのに火力もやばいし化物かよ
トモエの評価くっそ高いからモチーフ交換して使ってみたらs2のビームどえらい火力でわろた
呪双剣での夏トモエの火力だけど、クリティカル時1hit51000~56000くらいだったので、仮にクリティカル時53000、通常26000、クリティカル率50%として、1hit 当たり39500。多段なしで39万。トモエの多段最大は23回だそうなので、最大90万となる。お強い。

▼管理人コメント▼

mix

夏トモエのモチーフ武器は呪双剣には火力では若干見劣りしてしまいますがデメリットもなく即死回避がつく上に水属性と燃焼もあるので非常に優秀です(≧ω≦)/ トモエに装備させるアクセは水属性を上げるものいいですし、アクションスキル強化などのアクセで火力を更に上げると良さそうですね( ゚ω^ )ゝ本当トモエは大当たりキャラですね!