【白猫】夏ピークは常時被ダメ90%カット可能!おすすめアクセサリーは何?

本日の人気記事

ピーク

夏ガチャ2016で登場した夏アーモンドピークにおすすめのアクセサリーは何?夏ピークはなんと言っても耐久がかなり高い!そこを尖らせるアクセもありですが、他のアクセもありかも!アクセはそれぞれどんな立ち回りをさせたいかで決まると思います。ガチャで引き当てたプレイヤーは更に強くするためにどんなアクセを装備させてる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

取り敢えずEXルーン、ピークに全力投資しました。これ、武器、アクセ、EXスキル全て防御ヒダメ軽減とかに、したら、ヤバいな。将来が楽しみなキャラ。
餅ピークでメルヘンソロ
アクセなし会心なしだと27〜29万、会心ありだと40万くらいは出てるのかな
延長10秒、復活があって撃破の回復量が呪斧の時より上がるから安定性はあるけどなんか微妙な感じ pic.twitter.com/E1z7737Ynp
ピーク餅は..延長10、会心ダメージ30、封印無効でタゲ取り30 防御5:30秒/50%、復活60秒かぁ~
@machiruca 呪い無効アクセほしぃ(ノシ^ω^)ノシ☆バンバン
夏ピークさんは状態異常だけが敵( ´•̥ω•̥` )
ピークさん引きましょうパン(八 °ω°) ( °ω°八)パン ( ๑°ω°๑)و グッ!

@hinnonngei

夏アーモンドピーク、硬いし死なないや笑 火力は並やけど。。

@A_ttackle

ピークの場合移動速度+100%の時点でもう…

呪いの火力は偉大

ところで夏ピークって強いね?
火力無いと思ってたけど全然そんなこと無かった

移動速度もりもりピーク使いたい
羽根と移動速度15アクセかな?
ピーク餅延長10秒あるだけで欲しいです😷
ピークちゃんは火力出るんだけど
一部の敵にS2が当てづらかったり撃破回復が微妙だったり
餅が超微妙だったり若干不遇ではあるよなかわいいけど
防御750に被ダメ50%カットって夏ピーククソ硬いな
夏ピークに被ダメ−10%アクセが良いと思ったのですが、S1の半減とオートスキルの防御+50%と被ダメ−20%ですでに9割カットになるのですね・・・
呪武器を装備しても被ダメージが増えないかもしれない人達
夏トモエ:必要防御力267(アクセ被ダメージ-10%時234)
夏ピーク:360(320)
レオリオ:400(360)
茶熊ゲオルグ:560(520)
神気ガレア:675(625)
ごめん式みたら一瞬で理解できた。ざっくり言うと夏ピークは
・被ダメカットは現行なんやかやで90%カットできる
・防御×30%(ピークバリア設定)でサクッと上限120ダメバリアなる
→敵の攻撃を90%カット、そんで120以内ということはカット無しでもともと1200ダメを無効化できる
夏ピークって過小評価されてるよな
火力も接近時のファルファラと同じくらい出るしバリアもかなり硬いし割れても呪斧装備でレベル200の骨に100くらいしか喰らわないし
まぁ自己回復が撃破だからあれだけどリジェネなんてアホみたいに撒かれるしな
しかも滞空時間長いから臨機応変に対応できる

▼管理人コメント▼

mix

夏ピークは耐久面がかなり固いですね(≧ω≦)/ もっと評価されてもいいのでは?と思うほど強いキャラです(*´∀`*)アクセサリーは耐久面ではなく火力面に振った方がピークは更に強くできるかもしれませんね( ゚ω^ )ゝモチーフ武器なら効果延長がありますが、呪斧で火力強化している場合は効果延長アクセもありかもしれませんね( ゚ω^ )ゝ