【白猫】夏エスメラルダに最適なアクセサリーは何?武器や立ち回りで変わりそう!

本日の人気記事

エスメラルダ

夏ガチャ2016で登場した夏エスメラルダにおすすめのアクセサリーは何?エル姉の装備させている武器や用途によって最適なアクセは変わりそうです!アクセはそれぞれどんな立ち回りをさせたいかで決まると思います。ガチャで引き当てたプレイヤーは更に強くするためにどんなアクセを装備させてる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

夏エスメラルダ、安定感ハンパないなー
火力あんまり出ないけど死なない
@sirua0817 エスメラルダはなんだかんだもろいヾ(:3ヾ∠)_
火力も低めだしね⊂⌒っ´ω`)っ
夏エスメラルダ、瞬間火力はシャルには劣るけど、継続火力はあるし、SP回収する手間がシャルに比べて段違いに良いから、骸骨協力にはオススメだと思う

おー!夏ガチャの皆さんが使えそうなアクセ来た!

10%はちょっと低いけど、デメリットはないとこは嬉しい

エルちゃんならこの水属性20%アップの方がいいかな?

#白猫 pic.twitter.com/HbL8fhaE7h

@korin0225_wcc08
エスメラルダのsp効率を気にして悩んでるんや( ↂ⃙⃙⃚⃛ ωↂ⃙⃙⃚⃛)
別に周回とかで使うわけやないし餅交換でよくね?
ってもなってる
拳シャル餅の撃破SP回復って、拳エスメラルダのS2の♡でもカウントされるか分かる人おる?
エスメラルダの飛んでくハートがネムの羊並になるかヒットごとにSP回収出来たら良かったのに
エスメラルダのファンネルっぽいものSP回収できないのね

@HirokiAsai_0201 夏エスメラルダのファンネルでSP回収させてきださいなんでもするので!!
エスメラルダのS2の武装強いけどSP回収できないのがネックだったけどシャルモチーフあればぶっぱしまくれるぜやったね
夏ピーク以外でも、プロテクションバリアのある茶オウガ メグで+5秒アクセつけてやったら、プロテクションバリア以外の効果は+5秒で消えてプロテクションバリアだけ+5秒延長した。
夏ピーク餅が10秒+アクセ5秒でわかりやすかった
エスメラルダにモチーフもたせたら急に火力出るようになった気がするけど気のせい?
夏エスメラルダ火力出ないとか言われてるけど、十分火力でるぞ
可愛さでいうと
エスメラルダ>シャル>ネテロだけど
火力でいうと
シャル>ネテロ>エスメラルダ
な気がする
夏エスメラルダのハートえぐすぎない?
激夏級の助っ人に連れて行ったらハートがほとんどなぎ倒していったよ。
#白猫 #白猫プロジェクト
夏エスメラルダ強い( *¯ ꒳¯*)S2使って止まるだけでハートが敵を一掃してくれるw
エル姉ちゃん完結しすぎててどのアクセつければいいかこれもうわかんねぇな

▼管理人コメント▼

mix

夏エスメラルダのおすすめアクセサリーは装備によって変わりそうですね!弱点を埋めるならモチーフ武器や呪拳装備の場合は消費SPを抑えたり効果延長アクセもありですね(≧ω≦)/ 英雄シャル餅などSP系が強い武器を装備している場合は火力アップアクセや水属性アクセなどで火力を上げるのもありですね( ゚ω^ )ゝエスメラルダかなり強いですよね( ゚ω^ )ゝ