【白猫】夏アマタの長押しチャージハウリングが便利過ぎる!使い方や立ち回りは?

本日の人気記事

アマタ

夏アマタはヴァリアントとして夏ガチャ2016に登場!慣れない人が多い新職のヴァリアントと言う事もあり、使い方や立ち回りに迷っている人も多いのではないでしょうか?そこでプレイヤーの意見を参考にして戦い方を伝授!またアマタを使う上で覚えておきたい点がスキル1の変身後ぷにコン長押しでできる「チャージハウリング」がかなり優秀!是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

アマタ君火力も十分だしチャージ早くてバリア貼れて全体回復までこなせるから異常状態バリアの石板つけて夏12遊んでる・・・すごく楽しい・・・
アマタのチャージ楽しすぎワロタ
夏アマタ 初心者
S1使用後→チャージしてはなします。(チャージハウリング)
その後S1をチャージしたまま使用(2秒200ぐらい?)
後はS2チャージしたまま攻撃
SP切れた後は自動攻撃で近距離ですが回収しますf^_^;基本離れて方がぺろりにくいです。
アマタの回復性能すごいなぁ。チャージで味方回復できるから手軽だし、回復表示消えない早さで連発できるし、回復量約250で消費SP7。レベル制限して遊ぶのもアリだった。 pic.twitter.com/QTSR9B8Opr
ところで全然扱ってないから分かんないんだけど、チャージハウリングって何
@hinaneko0123 アマタはチャージハウリングで味方を回復できる能力があって、さらにASでチャージ時間-50%があるからヒール連発プレイができるのさぁ♪
えっアマタくんハウリングでバリア貼れんの???
アマタきゅんって、何度でもチャージハウリングでバリアはり放題?楽そうだね。

夏アマタもチャージハウリングでバリア張ったり回復したりいろいろ工夫出来て楽しいな🌚練習しよふ
夏アマタの性能チェックにフォートレスソロ!火力高いし、チャージハウリングで回復&バリア貼るって強すぎない? pic.twitter.com/QNFjZ1xwew
アマタめちゃくちゃ楽しい…
チャージでサポートできて火力もあって攻めと守りがはっきりしてるのが凄くいい…
人型に戻ってSP回復するっていうのがゲームしてる感あっていい!
夏アマタの強いところはチャージハウリングのバリアと味方回復だな。封印食らっても全然問題なしだ。

アマタ3回ほどアマデウスらんまちしたけど

アク1後のチャージ強すぎない???
バリアと味方回復てwww

火力的なもやばいし

戦慄した

アマタくん凄いね
無凸でクリ込み50万近く出るし高リジェネ即死回避+バリアで死ににくい
ファンネルで回収が速い
優秀だと思うよLS的にもただうるさい

@aionaraq
わしもアマタ欲しいんじゃ〜!

▼管理人コメント▼

mix

夏アマタのスキル1後にチャージするだけで味方のHP回復やバリアが貼る事が可能!スキル1にはHPリジェネがありますし死ににくいキャラです(*´∀`*)長押ししてチャージするだけでスキルが使えるようなものですね( ゚ω^ )ゝアマタの立ち回りのコツとしてはチャージ時アクションスキル300%強化と言う強力なオートスキルがあるのでスキルを使う前は長押しチャージを必ずするようにしたいですね( ゚ω^ )ゝアマタ強い!