【白猫】英雄シャル餅エスメラルダがほぼSP永久機関!戦闘武装でもSP回収可能!

本日の人気記事

英雄シャル餅

英雄シャルロットモチーフ武器を装備させた夏エスメラルダがほぼSP永久機関だと話題になっています。英雄シャル餅はSP周りを軽減できるかなり優秀な武器ですが、そのオートスキルと夏エスメラルダの性能が相性抜群!プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

エスメラルダに持たせる武器はシャル餅とエスメラルダ餅どっちがいいの?
シャル餅エスメラルダsp回収いらなすぎてww
しかも武器スキルで燃焼だからエスメラルダ1人で雷水炎使い分けられるし超便利! pic.twitter.com/4dqfMxp21A
エスメラルダ使ってたらシャル餅欲しくなってきた…

白猫

世間「英雄シャルにエスメラルダ餅めっちゃ合うな!」

ぼく「エスメラルダに英雄シャル餅めっちゃ合うな!」

なんだこの乖離

エスメラルダにシャル餅もたせたら化け物になった・・・。オート追尾スキルで敵勝手にたおして10体倒すごとにSP30以上回復してて永久機関
夏エスメラルダにシャル餅持たせたら3属性に出来るじゃん
とりあえずシャル来てくれたから餅交換しとこう pic.twitter.com/DzlCLMrePA
@ponpondoumei
シャルの餅武器使うとSPが尽きることがほぼ無いですよね(´∀`)

英雄シャル餅のSP周り強化魅力やなあ…
あんまり餅とか取らないし今まで仏壇拳でほとんど間に合ってたし迷う🤔
しかも火力ゲーだからなあ…呪あるならいらないかなあと思いつつスキル消費軽くして連発もありな気がして…
クライヴにシャル餅って意外と相性いいかも
sp足りなくなるデメリットカバーできるし pic.twitter.com/6r5E3142Zg
シャル餅に消費SP-10つけたら夏カスミほぼ無限機関になるのか
今は敵が弱いところ限定だけど どのくらい神気で火力あがるのか気になるな
@dageki_h10 シャル餅のメリットはSP面を大幅にカバーしていることと会心ダメが上がること メインでシャルを使うなら呪拳との使い分けができるので持っていて損はないかと
ラストなけなしのジュエルで単発。これにてガチャ終了。
結局武器ガチャ1度も回せず_ノ乙(、ン、)_シャル餅交換した…
夏エスメに拳シャル餅持たせると微妙にSP過剰に回復してるんだよね

シャル餅でSP消費−10%と敵撃破3体ごとに10%回復、アクセでSP消費−10%でチャッピーが劇的に強くなりました(^∇^)

スキル打ち放題o(^▽^)o

でも、スキルブッパゲーになってしまいました(¬_¬)

夏エスメラルダに英雄シャル餅とSP消費5%軽減装備させてるけど、SPが無尽蔵で面白い。
拳エスメラルダに拳シャル餅持たせたらSP減らなすぎて笑う
うちのエル姉 (*゚▽゚)ノ
凸3 今回あまりガチャ回せないのでメモルン待ち
3個回収はしたけど他のキャラ用
武器はシャル餅 石版二個
SPがオートスキルとシャル餅のおかげでスキルはガンガン打てる! pic.twitter.com/UcwAyduJfo
@Lucas_32218 今ならシャル餅が良さげ
ビットが倒してもSP回復するしASでも回復するしで回りがめっちゃよくなると思う

▼管理人コメント▼

mix

夏エスメラルダの戦闘武装は通常SP回復しないのですが、英雄シャル餅を装備する事で撃破ダメージも稼げますし、雑魚がいるクエストではSPがほぼなくなる事はないですね( ゚ω^ )ゝ英雄シャル餅はエスメラルダだけでなく他の拳キャラとも相性がいい武器なので交換の価値がありそうですね( ゚ω^ )ゝ