【白猫】夏セルジュにモチーフ武器ではなくメグ餅が相性抜群?水属性がやばい!

本日の人気記事

セルジュ

夏ガチャ2016の夏セルジュの武器の装備ですが本人のモチーフ武器ではなく2周年記念ガチャのメグのモチーフ武器も相性がいいと話題!実際夏セルジュの武器で悩んでいるプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

セルジュにメグ餅いいんじゃん?水100だし 見た目かわいくなってしまうが
セルジュさんメグ餅装備S2で約25万出してますね…

セルジュ仕上がり←

使いようによっては、強いのかも(メグ餅)

やり切った…

|部屋|つω-`)ノおやすみ〜 pic.twitter.com/Icvjg516Nt

セルジュくんにめぐたん餅持たせるの強くない??水属性はんぱない…オールウェイズ勝てる…
セルジュくんにメグたん餅を
槍セルジュが、「とらえた!」って言いながらメグ餅で人参収穫してんのかわいすぎかよwwwww

しかしメグ餅持った夏セルジュはいいね!属性の暴力で白マンティも余裕で狩れる
セルジュ耐久も回復も自前でできるからとりあえず呪もたせてるけど水補正ならディーネとメグ餅はある どっちも武器スキル回復だからカブるけどめちゃくちゃ水出したかったら使えそう
我が家のセルジュ君は攻撃を捨てて水属性を極めました pic.twitter.com/bsiIxKB09K
@nemomappy
メグ餅
・水属性ダメ+100%
敵睡眠時+100%ダメ
・SP効率up、防御up
・60秒HPリジェネ
・かわいい
セルジュ餅
・水属性50%
・移動速度+50%
・強化スキル延長+5秒
・状態異常バリア火力を取るか状態異常バリアをとるかですね

あーメグ餅の睡眠に関してはセルジュの手数の多さなら意外と入るからガード時のことはもうあきらめるのもアリっちゃアリ
セルジュ餅なんで水属性50%なんだぁー……メグ餅でいいか(*´ω`*)
セルジュ餅の方がいいかメグ餅の方がいいか
とりあえずセルジュ
アマデウスソロ、メグ餅で水属性底上げジャスガのAS死ぬ、リジェネ被りだけど
通常の手数多い分道中のザコに睡眠入ってやりやすいから悪くない組み合わせ
#白猫 pic.twitter.com/L9AbZgxAJY

夏セルジュのために水属性upのアクセを探し求めるわ。
夏セルジュは水属性強化すれば普通に高難易度でも活躍…するからァ!!!!リジェネ+即死回避付きだし!!!!!!!!

▼管理人コメント▼

mix

夏セルジュにメグ餅を装備させる事で元々水属性が協力なセルジュの水属性はかなり強くなりますね(≧ω≦)/アクセでも水増しできるので火力はかなり上がります(≧ω≦)/ 夏セルジュ餅は状態異常バリアや移動速度が補えるのでいいのですが、属性を尖らせるならメグ餅もありですよ!HPリジェネもありますがセルジュには重複してしまうので必要ありませんが他の槍キャラに装備させる汎用性もありますしね( ゚ω^ )ゝ