【白猫】夏ピークモチーフ武器の斧での挑発はどう使う?批判多いが有効利用方法は?

本日の人気記事

夏ピーク餅

夏アーモンドピークモチーフ武器は槍ピーク餅の性能で印象的だった挑発スキルを夏ピーク餅にも引き継がれました。しかし「斧での挑発でタゲ取りはあまり意味ないのでは?」とプレイヤーから批判も!斧キャラでどう挑発スキルを使えばいいでしょうか?有効な使い方は?

▼みんなの反応まとめ▼

てかピーク餅に挑発ついてるけど斧に挑発ってどうなんだ
実はピークって餅武器に挑発付いてたからそれで今回も挑発付けようという感じになったんじゃないかな?
ピーク餅、挑発いらなくないか?( ˘ω˘ )状態異常無効バリア残してほしかったなぁ( ˘ω˘ )
ピーク餅なかなかだけど挑発効果がすごく要らない()
夏ピーク餅に挑発はいらん…!w

ピークに状態異常無効ついてなくて挑発ついてんのがまじでわからん、なんのための挑発なの?

夏ピーク+モチーフの感想

S2会心無しで3万弱×10
会心有りで4万後半~5万チョイ×10

S1攻撃デバフや挑発(武器S)で
サポートよりの動きが出来て
挑発によるバスタースピンでの
SP回収が容易 バリアが割れにくい
#白猫 pic.twitter.com/NsoVcyWq3u

ピーク挑発…
風船で浮かんでぼーっとしてればええん?w
風船面白い〜💃
おいおい誰だ弱いって言ったのピーク強い〜�pic.twitter.com/Kr1z6z9c3c 3c

▼管理人コメント▼

mix

槍での挑発スキルはジャストガードもありますし、有効ですが斧キャラでの挑発スキルは斬新ですね(≧ω≦)/ 有効な使い方としては斧職は火力もあって殲滅力があるのでスキルで一気になぎ倒すか、SP回収をすると言った所でしょうか( ゚ω^ )ゝ自動復活もあるのでうまく使いたいものですね!