【白猫】凄い!夏イベ11-3と12-3のガシャドクロの魂の本体の見分け方!

2016.08.04

3件

本日の人気記事

ガシャドクロ

夏イベントの終盤の11-3と12-3に登場する新ボスのガシャドクロは土偶のように外を倒すと本体の魂が出てきますが、なんと出てくる魂は5体!その中で本物を倒さないと何度も復活してくる厄介な敵ですが魂の本体を見分ける方法が発見されました。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ガシャドクロってどうやって倒すんですか・・・
魂のやつが中々死なない・・

てかサマーバケーションのクエで11-3のガチンコ親父マジ無理なんだけど!!

倒せたと思ってもウロウロしてる小さいのが倒せないから復活されループには耐えきれずやられて先に進めず…強くなりたい( ´。pωq。)

白猫12-3の次世代おばけ屋敷クリアできねえええ
ガシャドクロの弱点外殻が打撃で本体が斬撃って感じかw

@chan__y05

確かにspぶっぱで終わった…⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
まじかぁ!一応ガシャドクロは骸骨の方が鎧穀系で魂の方が魔族系やで✧ \( °∀° )/ ✧

ガシャドクロの本体は魔族系で攻略できたよ♪レーラ使ったら普通に行けた。
レーラさんがすごいのはオートスキルで魔特攻+500%ついてるところ
バフ要らずだからラスボス(魔族)まで温存しといて最後一気にカタをつけるところが職人ぽくて気に入ってる
ガシャドクロの中身は無抵抗だからペロっちゃうこともないし安全安心
ガシャドクロ 骨=鎧殻・中身=魔族

既出かもしれない豆知識

ガシャドクロの中身の見分け方

助っ人にカレンを連れて行くと高確率でファフナーが本物の中身を攻撃しに行く(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
試行回数少ないのでたまたまかもしれませんが…

#白猫プロジェクト pic.twitter.com/7idSp4SY9r

ガシャドクロの中身の見分け方↓

まず中身を出す→マップを見る→本体は異様に動きが頻繁。

結論…そいつが本体!!!

#白猫 #白猫プロジェクト
#白猫プレイヤーと繋がりたい

▼管理人コメント▼

mix

ガシャドクロの5体の魂は本当に厄介ですもんね(*>_<*)こうやって本体が見分けられたらかなり便利ですよね(≧ω≦)/ 是非諦めずにクリアして下さいね( ゚ω^ )ゝ

    夏エスメラルダで行ったら普通に完封できた。
    状態異常無効で水鉄砲用なし。
    戦闘武装がガリガリ本体も削ってくれた。

  2. wk命 より:

    ガ・ドなんてあるから卒業生む。白猫は万人クリアでお願い

  3. 名無しさん より:

    ガ・ドなんてあるから卒業生む。白猫は万人クリアでお願い