【白猫】EXルーンや石板は今後どんどん入手可能?それとも絞る?みんなの予想!

本日の人気記事

EXルーン

白猫プロジェクト2周年を機に実装されたEXソウルボードやEXルーンや石板に関してまだ情報が少ない状況ですが、今後EXルーンや石板はどんどん配布やクエスト報酬で入手可能?それとも絞られる?みんなの予想や思いを掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

@HirokiAsai_0201 質問です、EXルーンは今後ガンガン入手出来るようにするのですか?それがわからないとなかなか使いずらいのですが

EXルーン配布するのはいいけど肝心の石版が少なすぎるからなぁ…

石版入手できる(と思われる)ナイトメア早く来てほしい

イベで獲得したEXルーン4つのうち2つはディートリヒとリアムに1つずつ使いました! 石版が3種類しかないからなー。石版はオファーとかで出してくれたら神なんだが、イベントでしか入手出来出来ない感じにしてくのかな…そこが気になる。
スロットが1つ空いててスロット数を増やすにはEXルーンが必要って感じ。空いてるスロットにはイベントで入手等のボードが自由自在に付け替え可能
間違えた、Exルーンだった。 今後こんな風に配布されていくのかな?
@chinanosuke9
どれくらいEXルーンをこれからくれるのかが分からないですからね|q・д・,,))
ウォルターさんEXボード全開したいけどEXルーンが今後どのくらい貰えるか分からないからちょっと慎重に…
@HirokiAsai_0201 今後ユーザーはEXルーンもっと配布量増やせとか言ってくると思いますが配布量を増やすと当初の目的のキャラの個性化ではなくただのインフレ要素になりかねないのでドンドン絞っちゃって下さい。
EXルーンはちょくちょく配布ありそうな気がする…
プレクエ、これから常時EXルーン配布になるんかな?

こうやってEXルーンもまた安売りされていくのか・・・。

メモソとメモルーン絞るためのEXルーンだと予想

EXルーンの配布自体これの感じ的に大きく絞るって感じはしないしいつになるかわからないけど島イベントクラスで最大2つってのは次回もあるんじゃねと思うからなー
今後、合体用の強化武器もEXルーンもイベントの報酬で取ることを徹底すべき。
EXステータスが今後キャラに大きな影響を及ぼしてくることはわかるんですが…
この石板とルーン、イベント配布のみならめっちゃゆっくりとしか進まなさそう
空気と化すのは惜しいからどんどん配布するか、石板のクエストドロップが欲しい
@edenaldoJJ
EXルーンの今後が読めないのが気がかりなんだよね。だから200万やったほうがいいかなーとか
exソウルボードの育成コスト相当高いなあ……。今後もイベント入手だけでアホほどばら撒かないならいいけどアホほどばらまくならexルーンもボード育成ルーンも枯渇するぞ
EXルーンは入手できる数が限られてるからお気に入りのキャラに使って強くしてあげましょうってのがコンセプトなんでしょ

▼管理人コメント▼

mix

EXルーンや石板は今後配布やクエスト報酬でどんどん入手可能なんでしょうか?今の所入手方法が不透明なままですが、あまり配布が増えるとインフレ材料にもなりますからね(≧ω≦)/ 今は慎重に選んでいるプレイヤーが多い気がしますね(≧ω≦)/EXルーンは1キャラにしか使えないのである程度は配布や報酬で増えそうですが、今後に期待しましょう( ゚ω^ )ゝ