【白猫】EXソウルボード注意点!EXルーンは全キャラ?1キャラのみ?コストは?

本日の人気記事

EXソウルボード

白猫2周年の新要素として登場したEXソウルボードですがキャラを強化する新しいコンテンツとして誕生しました。EXボードの上限解放はEXルーンを使い、拡張して石版をはめ込んで強化する仕様になっていますが様々な注意点が!EXソウルボードやEXルーンをキャラに使う前に確認しておく事をおすすめします。プレイヤーの失敗に習い、是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

EXソウルボードって、キャラ1人に対して1個使う感じなのかなぁ?(ノ)•ω•(ヾ)
それとも入手したら全キャラに適用( ・ω・)?
Exソウルボードって限界突破と同じ感じで1人に対してなのかみんなに対してなのか分かる人いますか?
EXソウルボードの拡張ってキャラごとだったのか、早まってしまったかも… pic.twitter.com/F9jIP8wFrt
@AkiraYzfr1 EXソウルボードの2個目からの解放は1キャラずつルーンが必要みたいです
ご利用は計画的に笑 pic.twitter.com/lscGxbrsYK
@me_n_suke 2周年でEXソウルボードが追加されました。1キャラにつき最大4個ですが、最初は全員1個だけしか開放されてません。
EXルーンはその開放に使いますねー。ただ、1キャラ1ボードにつき1個使うので、かなり慎重に選んだ方が良さそう😥
EXソウルボードの右上はどのキャラも元々解放されています!
次の箇所を解放するため、専用のルーンを使用!これは、解放したキャラ1体にしか反映しません💦念のためティナで解放して良かった💦誰でも解放するか、良く考えてね(p´ε` qpic.twitter.com/AGFIsnyzEV EV

今更知ったけどEXソウルボードに石版ぶち込むとキャラ自体のコストが上がるのね
exソウルボードの育成コスト相当高いなあ……。今後もイベント入手だけでアホほどばら撒かないならいいけどアホほどばらまくならexルーンもボード育成ルーンも枯渇するぞ
今更だけど、EXボードのレア度に応じてキャラのコストも上がるんだぁ~(例:コスト18+レア度1のEXボード装備=コスト19) pic.twitter.com/ms3I8LltSF
Exボード、ルーンとソウルコスト結構高いな
EXソウルボードのレベルとコストの件っぽい~(`・ω・´)ゞ pic.twitter.com/vew8vP1ERM
~EXボードの仕様~
・ボード自体にレア度があってそれに応じてコストが加算される(☆1で1コスト、☆3で3コスト)
・基本的にボードを装備できるのは1キャラ1枠だけどEXスタールーンで4枠まで拡張可能
・ボードの変更は自由で育成途中のボードを変更しても途中から育成再開できる

@deooooo0102 石板外しても問題ナス。もともも各人1つハメられるけど、枠広げるのに(最大3つ)EXルーン必要で広げるとそのキャラのコストが上がる。
なお、枠拡張はそのキャラ毎なので注意。

受け売りですが自分も最近学んだので。

@deooooo0102 続き。なので、自分もまだ解放したことはないのだけど、限界突破みたいな感じでボードを拡張させてく、と認識した方がいいかもしれない。スタールーン=EXルーン的な。
問題は石板1つ1つにコストが発生する点かなと。 pic.twitter.com/88v60cKcNv

▼管理人コメント▼

mix

EXソウルボード拡張の為にEXルーンを使いますが、EXボードが拡張されるのはEXルーンを使ったキャラのみです!拡張したキャラには2枚目の石版をはまられますが、全員が拡張される訳ではないので注意が必要です(≧ω≦)/ またEXボードをはめるとコストが上がるのでドラゴンライダーや神気解放キャラを拡張するとコスト的に厳しくなりパーティが組めなくなる可能性があるので注意が必要ですね( ゚ω^ )ゝEXルーンのご利用は計画的に(≧ω≦)/