【白猫】呪双剣クエスト簡単攻略!楽々ショートカットにはあのキャラが必須だった?!

本日の人気記事

呪双剣

ついに始まった呪双剣クエストですがショートカット可能なことはご存知でしたか?それには10島ノーマルクリア時に配られるあのキャラが必要なんです!

▼みんなの反応まとめ▼

ボムスキルでショートカットできるから、呪双剣の下をやる時はシルルちゃん必須です

ティナいる方、ソロで余裕でいけますよ♪

シルルやはり呪双剣で使えるな爆弾ショートカット
そういえば、10島の配布キャラネタバレを遠慮したい人は呪双剣はソロ頑張るか、知ってる人に協力お願いした方が良いかもですね(´・ω・`;)
10島攻略された方は、ショートカット要員でパーティに入れてる可能性が高いかな〜と(><;)
私も気をつけます(ง •̀_•́)ง‼
呪双剣はショートカット、スイッチ以外生徒会長のみでいくのが速いかな

シルルのスキルはかなり便利で時間を気にしなければクリアも可能

しかしティナが欲しい‥‥

ガン寝してたんだけど……呪双剣やんなきゃ 敵とショートカットどうなったんや…
おっとまさかのシルルが活躍するステージ…ショートカット用に呪双剣攻略メンバー入りとか全く予想してなかったわw
呪双剣下はシルル入れるとボムでショートカット出来るのね
呪双剣の1番下ルート10島キャラでここショートカットできた pic.twitter.com/9FTy97LJJF
呪双剣ショートカットだらけで楽だった\(^o^)/家族みんなでやるのはやっぱり楽しい( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/rjOad1z7Zt
呪双剣下見してきたが一番上が一番楽かなー1面道中ほぼ無視出来るのはやっぱり大きい。
一番下はちょっとだけショートカット出来るし真ん中も2人協力前提なら少しだけショートカットは出来る多分。
呪双剣上はかなりショートカットできるな。砂時計とか押す必要ないし
呪双剣の下ショートカットみたいなのあるけどボム無いからティナちゃんいないとだめなのかよ
呪双こと呪いの双剣イベント
下のやつはシルルがいればショートカット出来るっぽい pic.twitter.com/GwdB13Cit3
呪双剣、下はシルルいたら少しショートカットできます
呪双剣はルートとか、ショートカットあるならそれも確認してからやろかな!

▼管理人コメント▼

mix

難易度も高い呪いクエストを何回も周回するのは大変ですからね。こういうショートカットはどのクエストでもつけておいてほしいですw