【白猫】双剣強化新アクション「アサルトエッジ」と「アサルトチェイン」の使い方!

本日の人気記事

双剣強化

白猫プロジェクトのクロスセイバー強化(双剣強化)で新アクション「アサルトエッジ」と「アサルトチェイン」と「ダッシュ」が追加されました。強化されたアサルトエッジやアサルトチェインの使い方やアサルトチェイン中の無敵時間・スキル強化倍率・オーラの種類など今後双剣を使いこなす為にも是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

わかりやすいカウンターエッジとアサルトエッジの違い
チャージの投げ=アサルトエッジ→以降の新コンボは全てアサルトチェイン扱いです。
カウンターエッジ=回避で発生する攻撃→以降の新コンボは全てアサルトチェイン扱いです。
アサルトエッジで最終撃まで打つとAS2倍バフかかるのか…すげえ…
@kusunokisan9
攻速早いとアサルトエッジも速いので、反撃と合わせて無双感が半端ない…

@gn_0904 そう?アサルトエッジの追撃の無敵物凄い長いし出し切るだけでアクションスキル100%強化なおかげで斧みたいなチャージの隙もないから同等くらいあると思います
アサルトエッジとアサルトチェインは本当良強化ですな!
絶え間なく攻撃できるしSP回収捗るし、楽しい(งดี౪ดี)ง
#白猫
双剣強化での性能、小ネタ
・アサルトエッジ中に敵の攻撃があり、それに合わせてフリックすると続けてカウンターを撃てる
・アサルトエッジ、アサルトチェインは無敵判定
なお判定が途切れるのはエッジ→チェインにつなぐ一瞬のところ
・投擲が別の目標に当たってエッジを撃つと対象は一番近い敵
まさかアサルトチェイン中は無敵時間なのかΣ(o”д”o)ハッ!!
アサルトチェイン中って無敵なの?
あの間ずっと!?

双剣強化

双剣の新アクションのアサルトエッジ&アサルトチェイン

エッジ→チェイン×3まで繋げてからAS使うと2倍‼︎
しかもチェイン中は無敵‼︎

あとは移動が快適になるダッシュ追加

これ強いですね笑
今までと戦い方が少し変わりそうです

#白猫
#双剣強化

@xixaik1011 確かに、アサルトエッジとアサルトチェイン強化とかいう新バフ?付いてますし、新機能に付随する何かな可能性ありますね。
ミコト餅の強化版で3色100%とか150%とかそういうのでも面白そうですが、まぁ完全に専用になりますね笑
アサルトチェインって無敵状態なんか。
頭おかしいやろ
双剣のチャージ倍率1.3倍とか聞いてたんだけど、段階的に上がっていくのね、強い。
双剣チャージ2倍かぁ^ ^慣れが必要だけど普通につぇぇw
アサルトチェインは
1撃目1.3倍、2劇目1.5倍、3撃目2.0倍で倍率が上がっていく!

アサルトチェイン

チェイン数/スキル強化倍率

チェイン1 白いオーラ 1.3倍
チェイン2 白いオーラ 1.5倍
チェイン3 青いオーラ  2倍

白猫の双剣強化はいいことだけど、移動中に加速するは慣れが必要だなぁ
突然の加速で曲がりたいところを通りすぎる(笑)

そういえば双剣強化したから協力行って使用感を試してきた。

エッジ→チェインのコンボ中は無敵時間あるっぽいからあまり被弾しないのはかなり使いやすい(なおたまに被弾する)

その後のバフがキャラによっては壊滅的に見づらい(しかもバフは三段階ある?)

槍や斧に比べて慣れが必要。

アサルトチェインが軽く壊れだと思う
双剣の新アクションまだ慣れない!
特にアサルトチェイン!
どうしてもカウンター後に回避(フリック)を入れてしまう。
慣れれば使い易そう!
早く新アクションの双剣の使い方をマスターしなければ!! pic.twitter.com/4f9FSW0ts3

▼管理人コメント▼

mix

クロスセイバー強化(双剣強化)で追加されたアサルトエッジは双剣の微妙だった相手に飛び込む初撃を使わずに相手に近づけますね(≧ω≦)/ アサルトチェインが無敵時間なのはかなり嬉しいです(*´∀`*)ただしダッシュは嬉しいけどちょっと使いにくいと言う人もいますね(*´∀`*)まだ慣れていないプレイヤーも多いと思いますが慣れたらかなり強そうですね!