【白猫】クラピカの使い方や立ち回り!HPSPリジェネで強いけど思わぬ弱点も?

本日の人気記事

クラピカSD

ハンターハンターコラボ記念ガチャに登場のクラピカ(双剣)の上手な使い方や立ち回り方法!実際にHUNTER×HUNTERガチャでキャラを当てたプレイヤーの操作感など生の意見なのでソロ・協力プレイや高難度クエスト攻略の参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

@momonasweet ももちゃん久しぶりだぁ♥
クラピカ強いのかな?👀
HUNTER×HUNTERよくわかんなくて(笑)
個人的にクラピカさん好きだわ😇
SPリジェネもHPリジェネも高いし�pic.twitter.com/QH17uG3SD2D2
クラピカHPとSP両方のリジェネがあるのか~
使い方によってはつよいかも!
絶対時間使用中のクラピカのリジェネ回復量が、、 pic.twitter.com/341A1xoR5o
●クラピカ●絶対時間(エンペラータイム)!!
とりあえず一通り使ってみた結果クラピカは絶対時間さえ気をつければ基本死なないけど状態異常効かない的には火力が出ない
ひろしに至っては注意する点は安定して最初の10体倒してバフ切れないように気をつければまず死なない文句なしですなぁ
@HqiLu クラピカは即死回避付いてるしs2をこまめに使って絶対時間を切らさないようにすればかなり強いと思うよ。s1でリジェネもあるから死ぬ心配もあんまないと思う

@zzko3 私はクラピカが一番欲しかったから満足や~(*´ω`)
絶対時間中かっこよすぎるわあ( ̄▽ ̄)
ちゃんと緋の目が再現されてるし、なかなかいい感じ
クラピカなかなかバケモンだw
絶対時間中の回復量とSP回復20でスキル2撃ち放題だw pic.twitter.com/QGRk7zGGW9
クラピカのSP上げないほうがいいってやつ、たしかにそのほうがスキル連発できるだろうけどそれだけで楽しいのかっていうのが…どうせ火力厨は後々限定出たらみんなそっち使うんでしょうに(暴言
クラピカ絶対しなないまんだけど、火力なさすぎて
@8shironeko8 あ、一応クラピカ会心200%なので会心出れば状態異常入ってなくても40000弱ぐらいは出ますよ( ‘-^ )b
それでも今の環境じゃあ火力低い方ですけどねw
昨日はクラピカが火力足りなくて高難易度に連れていけないとか言ってスミマセンでした。
状態異常付けれたら実質SP消費0で14万出ました。こいつ安定感で言ったらゴンさん超えてね!?()

クラピカは呪双剣のデメリットがHP,SP半減とかならかなり強くなるかもですね!
クラピカ呪双剣持たせれば最強そうではある
会心ダメ+200%のクラピカは双剣強化+呪双剣で輝くから…

▼管理人コメント▼

mix

クラピカはHP・SPリジェネと即死回避でかなり生存率が高いゾンビプレイができますね(≧ω≦)/ 使い方や立ち回りとしてはSP周りがとにかく優秀なのでクエストが始まったらスキル2を使って絶対時間を発動させ、SPリジェネをかける、その後スキル1でHPリジェネをかけてあとは殴りまくりのスキル使いまくりって感じですね(≧ω≦)/ ただし多段攻撃では死に直結しますので敵の攻撃が来たら回避をお忘れなく( ゚ω^ )ゝ