【白猫】ハンターハンター島イベント攻略!注意点やハンターライセンスの入手方法!

本日の人気記事

ハンターハンター

ハンターハンターコラボ『HUNTER×HUNTERプロジェクト』通常島級ステージの攻略情報や進め方です。イベントの流れの説明やイベントの進め方はざっくり言うとそれぞれのキャラのクエストを全部クリアしてアイテムを装備してあるステージをクリアしてハンターライセンスを獲得しましょう!実際ストーリーを進めたプレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

@ncs155 トリプルルーンっていうハンターハンターのイベントルーンです!
ステージのどこかにあるのを探して1個ゲットしたら埋まります♪
トリプルルーンってメモソとかと交換出来るんか
ハンター島のトリプルルーン宝探しみたいで楽しい!!
後半に行くにつれてめちゃめちゃ難しくなるんだろうけど、課題を与えられると燃えてしまうタイプだから達成感ある
ハンター島のトリプルルーン集めゲロみたいにだるくて草
トリプルルーン集めがハンター試験みたいですき
ふぃ(-。-)y-゜゜゜
あとは建物のレベル上げかな?
ぶちゃけトリプルルーンの奴交換しきった
はずだし放置しても良いんだがな(笑) pic.twitter.com/I3SM93xDX0
トリプルルーンとハンターハンターサブミッションコンプリートヽ(*⌒▽⌒*)ノ
あとはタウン交換だけwww

#白猫 pic.twitter.com/hHRaus2Xt0

【ハンターハンターコラボ進め方】
シングルとダブルの必要数は周回等で集める!
全島を終わらせトリプル48個集める!
トリプルルーン48個で交換できる
アクセを持たせて、最初の島の開放されたクエストクリア!
こんな流れです。 pic.twitter.com/MLYisYsNxm
聖騎士の首飾りってトリプルルーンで交換していいんだよね??
他に必要とかある?
使うの怖いんだけど…w
でも、クリアーしたい(´д⊂)
#白猫
#白猫_ハンターハンターコラボ pic.twitter.com/FCEQ1WnKvU
おはようございます
聖騎士の首飾りを装備してクリアしても何も変わりませんが?…😰pic.twitter.com/zYRNgjfUfMM
聖騎士の首飾り装備して明かされた真実クリアしたけど何も起こらないな。48枚集めるやつ全部集めないとダメとかあんのかな?
@dilite_sironeko
聖騎士の首飾り装備で右ルートクリアみたいですよ
@silvercat310 聖騎士の首飾りとやらを獲得してから、最初の島をもっかいやれば続きが出るんじゃないっけ?
白猫、聖騎士の首飾りをつけて1-2をクリアしても次が出ない人!最初のエリアの右にある女神像を壊せるようになってるよ!
聖騎士のの首飾りつけてクリアしてもなにも出ない〜ってずっとうろちょろしてたけどここ壊せたのね😭pic.twitter.com/TJrLJfEq8CC
ハンターライセンスのアクセサリゲットしました!
入手方法は…↓
1.「聖騎士の首飾り」を持たせた状態で「明かされた真実」をクリア
2.「再会の約束のために」が出現
3.クリアで入手!
です!ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ #白猫 pic.twitter.com/6wh86tiaUW

▼管理人コメント▼

mix

まずは全キャラのクエストの全クリアで、トリプルルーンで『聖騎士の首飾り』を交換して1-2の女神を破壊して1-3で『ハンターライセンス』を獲得しましょう(≧ω≦)/なのでトリプルルーンの交換は『聖騎士の首飾り』優先で(*´∀`*) その後隠しクエストのトリプルルーン集めやオファーなどでメモリアルソードやハンターハンターメモリアルルーンを目指しましょう!