【白猫】水・雷マグマジンやキリンの弱点や倒し方!ハンターハンター協力星12

本日の人気記事

ハンターハンター協力

ハンターハンターコラボ協力クエストの『共闘 HUNTER×HUNTER』に実装された新しい敵、水マグマジン(フリズマジン)雷マグマジン(イナズマジン)角獣キリン(青キリン)霊獣キリン(紫キリン)の弱点や倒し方!実際に新ボスと戦った白猫プレイヤーの意見です。協力クエストで困った時に是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

白猫コラボ協力でついに水と雷のマグマジンが出て来たか・・。

ネモ「主砲、発射ァ!!」
マグマジン「グァァアああああ・・・癒されますなあ」
ネモ「!?」

って感じに最初なって驚いたぜ!
協力でネモ、パルメ無双は出来なくなったけど
それはそれで協力らしさが戻ってよかったのかもなあ

カイト編4ステージ目で水吸収の新敵フリズマジン登場
基本仕様はマグマジンの水バージョンで、燃焼→凍結かも
マグマジンと同じなら雷がよく効くはず
#白猫 pic.twitter.com/Z4b8HNLSFH
マグマジンの水タイプ、雷タイプが出たのはびっくりした。あんなに荒れたのに、わざわざ属性違い出してきた
水と雷のマジンってマグマジンより凶悪だよね
マグマジンは燃焼だから動けなくなることはないけど凍結と感電は対策しないとループする
特に凍結はタップ連打で凍結解除→勢い余って通常攻撃でまた凍結バリアくらう
キリンも出てくるしイナズマジンも出てくるしおもしろいなww pic.twitter.com/zOLhFYPpKm
水と雷のマジンが登場したのは素直に喜ばしいと思ってる派。今までマグマジンのせいで炎だけ露骨に虐められてたけどこれで平等だし。
むしろ今まで不遇だったんだから少しくらい優遇しろとまで思う。w
属性値が低めのノアが3ヶ月経ってもバリバリ現役だけど、無属性最強説あるよこれ。
@shizuya_428 マグマジン←水 イナズマジン←火 アクアマジン←雷って対策すればいいですよ!今回ガチャではゴン、ネテロ、ヒソカ当たり出せば対応できると思います…(こなみ)

雷吸収マグマジンと水吸収マグマジンと、新ボスのキリンは斬突耐性の魔が弱点とな。
@ayuy090610
キリンには2種(以上かも)おり
上のやつは角獣(青い方)のデータで
霊獣(紫の方)は角獣も職の耐性が真逆にやってます。 pic.twitter.com/3vOHhWjMyy
キリンの色によって弱点職違うのは察してたけどつららみたいなやつは弱点職とは逆がとおるのね
フリズマジン
雷3倍 水吸収 炎耐性イナズマジン
炎3倍 雷吸収 水耐性

角獣キリン
打弱点 斬突耐性 暗闇/感電有効

ぶっ壊れ台頭のノア様に頼りきりな感じあったけどついに水吸収マジン出てきたか……(´・ω・`) 新ボスキリン種は打属性弱点らしいからノア様優勢だろうけど……協力行くなら何がいいかな……餅武器ないけど茶熊ゲオルグか……?
H×Hの協力ゴンさん無双だった…( ˙-˙ )
協力でクリア後にS2使うとゴンさんのままで終わるのは何となくわかっていたけど、まさか勝利ボイスまでちゃんと変わるとは…w pic.twitter.com/edPr2ObH3i

▼管理人コメント▼

mix

水マグマジンや雷マグマジンはパーティによっては倒せずに詰む事もありますからね(;´Д`)しっかり弱点やパーティを組んだ方がいいです(≧ω≦)/ 敵を回復させないように注意しましょうね( ゚ω^ )ゝ