【白猫】エクル(剣)の上手な立ち回りや使い方で伝授!高難度でも使える!

本日の人気記事

エクル

聖女と希望の風ガチャ(花嫁ガチャ)のエクル(剣)の上手な立ち回りや使い方をエクルを当てたプレイヤーの生の声を参考にしながら伝授!高難度クエストのソロや協力クエストでも役立つ情報だと思うので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

エクルの使い方勉強しないと
すぐぺろる。。
せっかく当たったのにーー#白猫
エクルの使い方としては、とりあえずS1打ってS2連打して殴りまくってスキル強化してスキルぶっぱでいいのか?
「エクル」
ヴィヴィには多少見劣りするが、かなり優秀なキャラ
全体的な速度が早く、また敵を自動追尾する竜巻等によりとても立ち回りやすい
またオートスキルの即死回避とアクションスキルのHPリジェネにより、高難易度の攻撃にも所謂「ゾンビプレイ」ができ死ににくくなっている
あと可愛い
攻略のエクルの使い方講座みたいなの見てるとやっぱ楽しそうやなエクル
エクルのSP回収能力と移動速度に慣れると他のキャラが触れなくなってしまう…
エクル昨日使ってみたけど、リジェネついてるやん。SP回収もするとか出来る子すぎるだろ、可愛いのにえげつない強さやん pic.twitter.com/Mrx7PrnWO8
まぁエクルHP10%以上で即死ついててHPリジェネあるもんなぁ…
しかもHPリジェネも回復量多いし
エクル使って死ぬやついないだろ
即死回避とリジェネ最強かよ

@tikurima エクルはリジェネ バリアファンネル(HIT時SP回復アリ) ファンネルがあるから剣しだいですごい完成度高いからな 呪剣きたら絶対取れ
呪剣エクルの即死回避→リジェネで10%以上確保→即死回避の一連の流れは強い、死なない
ヴィヴィはエクルみたいなくるくるしてるやつがあって威力高い
スキル2の攻撃回数が多くて湧き潰しに便利結論強い pic.twitter.com/Opo30iy2TP
エクルはスキル使って適当に動いてれば勝手に攻撃して勝手にHPとSP回復してくれるから楽
@HatuneZAKU エクルの竜巻みたいな奴がウィズでゆう殲滅魔術みたいなもんです
リジェネも持ってますし、オートスキル優秀だしイサミとはまた違って大当りなんで是非使って下さい(私も欲しい)
エクルわからんとか言って
すみませんでした!!!なにこれ死なないしSP減らないし
竜巻勝手に攻撃してスロウつくし
適当にS1S2打ってたら敵消えてく・・・
個人的なエクルの評価は瞬間火力は弱いけど、継続火力と圧倒的耐久力と超SP回収力に長けてるから高難度でも活躍できる感

▼管理人コメント▼

mix

エクルの立ち回りは常にスキル2の竜巻を出してリジェネをかける事ですね(≧ω≦)/ 攻撃ヒット数により回復量もアップするのでかけ直しもお忘れなく!それでゾンビプレイができますよ!そしてスキル1を使うと自分の周りに翼が登場するのでSP回収も楽々!ただしミノなどの多段攻撃では即死回避とリジェネが間に合わずにペロってしまうので多段攻撃には細心の注意を図りましょう!