【白猫】キングキメラ攻略!弱点・耐性・耐性や適正キャラまとめ!

2018.06.10

1件

本日の人気記事

決戦クエスト第3回、「超獣!キングキメラ!」で登場したボス、キングキメラの弱点・耐性・倒し方・適正キャラなど攻略情報です。みなさんの反応を是非参考にして下さい。

キングキメラ

攻撃耐性

○等倍 △耐性 ●弱点 ○等倍

攻撃耐性

●弱点 △耐性 ○等倍 ○等倍 ○等倍

その他

種族:魔族
有効状態異常:攻撃ダウン・防御ダウン・弱点武器耐性ダウン

攻略情報

適正キャラ:突属性(炎属性)
攻略法:全ての攻撃がデンジャラスアタックで攻撃頻度も高い!ジャスガできる槍キャラでターゲットを引き受ける役がいると安定してダメージを稼ぎやすいぞ!

▼4周年記念ガチャキャラ・武器評価
【白猫】4周年記念ガチャ当たりランキング!一番強いキャラは誰!?

【白猫】4周年記念武器ガチャは引くべき!?闇の王子餅は当たり武器なのか?

みんなの声
やっぱり討伐クエはキングキメラだったね
突と炎弱点だそうで、キャラいたかなw
き、キングキメラ?! キングギ○ラみたいな響きだ! 突/炎…つまりピーク様ですね?! ヨシュアくんも活躍できる!?
キングキメラちょこっと触ってみたで。
感覚的には、最初にホスト狙う性質持ってた感じがした。
せやからホストは槍安定かね。
んで、感電無効が欲しい。
種族は、ケンちゃん曰く「幻獣かと思ったけど、魔なんだよね。」ということで、レーラかキングの特攻欲しい。
火力は、ネモとチハヤかね。
やたらキングキメラの行動パターンがわからない、必ずデンジャラス出すのはわかってるけど、その後が…
キングキメラは魔族。 キングキメラは他のキメラとは違い、キングキメラと言う別の生き物という可能性まで考えた。
温泉クルーシャさんで魔族バフ+HP吸収バフ撒きながらキングキメラ戦楽しいな!
キングキメラはタゲ取りが重要になってくるなー
キングキメラの掴み叩きつけの後のお漏らし強すぎ
キングキメラ戦でデンジャラス多段喰らったら即死するんで、今のところはうーんってなってます。
今回のキングキメラ、普通に雑魚くないか?って思ったけど感電弾が常にフィールドを動き回ってやたら攻撃多段するデンジャラスアタック、攻撃範囲の超広い飛行、超追尾の多段掴み攻撃とか普通にキング系の楽しくなさの極みだったわ

▼管理人コメント▼

mix

最もダメージを与えやすいのは炎突キャラですが、素の火力が低いキャラしかいないなら斬・魔の高火力キャラもありです。基本的にまずホストをターゲットするので、タゲ取り役はホストが引き受けるのがスマートですね。ディラン、キング、アーモンドピーク、メグなどがタゲ取り役で活躍できます。ダメージソースとしてはアンジェラ、茶熊ネモ、茶熊セツナ、アイシャ、チハヤなどが活躍できます。トレジャーボックスからキングキメラ特攻アクセが出たら、倍率の高いものを優先的に装備させましょう。炎属性キャラをはじめとした自身で感電対策が出来ているキャラ以外は、感電無効アクセも持たせたいですね。

    エスカノールで来るやついるんだけど。
    斧耐性付いてるのに使えるの?