【白猫】大罪2ナイトメア「ケンカの大岩」攻略方法!あのキャラを使えば楽に?

2018.05.22

5件

本日の人気記事

七つの大罪コラボ2のナイトメアではケンカの大岩の難易度もかなり上がっていますね!けっこう躓いてる人も多いですが、どのキャラなら簡単に攻略ができるのでしょうか?皆の感想を掲載しています!

▼みんなの反応まとめ▼

七つの大罪ナイトメア全部終わり(サブ垢)ケンカの大岩は斧ヴィルフリートのみ、ゴウセルだけ攻撃が早いのでめんどくさかった(3回くらいやった) pic.twitter.com/iwjfZUZ11L
ナイトメアの七つの大罪との対決クエがやばい。
通常コンボ2、3セット→スキルのローテーションっぽいから通常コンボやってる最中にSP回収、スキルの時は回避専念しないと死ぬ。斧の無敵維持できるなら斧オススメでございます(゚ω゚)
ナイトメアの大罪キャラと戦うところで正月マナが強すぎるw

【ケンカ大岩NIGHTMAREしんどいという方へ】

CCレムりんだと余裕脳死プレイです。
鬼化して丁寧にチャージしてS2ぶっぱするだけです。
石版はウェンディゴを装備しとけばOK。
武器はHP○%以上で○up系では無くチャージ時アクションスキル○%upなどの斧を装備しましょう。 pic.twitter.com/JjQ80QCMTO

▼キングスクラウン2ガチャキャラ・武器評価
【白猫】キングスクラウン2ガチャ当たりキャラ!温泉2以上の当たりガチャ!?

【白猫】キングスクラウン2武器ガチャ当たりランキング!交換推奨武器は!?

ケンカの大岩 ちょっとせこいけども 最初のsp回収きついひとは マルドゥークの石版と前奏曲の石版にアクセもsprプラスのものつければ ステルス中にspがかなり稼げます…🎶
特に剣士だと剣キャンでステルス中に被弾することほぼなくspマックスになりますっ( ̄∇ ̄)pic.twitter.com/2ySIkVblzc c
ケンカの大岩決勝戦ナイトメア
ナイトメアは予選が1番キツかったような気がする!ギルサンダーからメリオダスまで
デンジャラスアタックないし
雑魚でしたね(o´艸`) pic.twitter.com/cf5PLmYzbA
ケンカの大岩ってクリティナちゃん使えるなら無敵で楽勝なんだけどね♪
ケンカの大岩がNIGHTMAREでsp0スタートになってたのでお休みプレイしてきた pic.twitter.com/j5YtHwEISC
ケンカ大岩強すぎんだけどwww闘級上げないと厳しいかな
とりまナイトメアクリア。ケンカ大岩、メリオダス居たから楽勝だったけど他のキャラだと面倒くさそう^^;
攻撃頻度高いだけの高難易度はどうなのかね^^; pic.twitter.com/G78w5awo6o
ナイトメアのケンカの大岩虹武器レム使ったら楽だった pic.twitter.com/Es20maK7oR

▼管理人コメント▼

mix

クラスチェンジして鬼化したレムが簡単そうですね(^^♪中々クリアできない人は石板やアクセサリを変更して挑戦するのも良さそうです♪報酬にはチェンジスフィアもあるので頑張りましょう♪

    探偵ミゼリで余裕だった

  2. 名無しさん より:

    闘級25000のトワでもいけます

  3. 名無しさん より:

    騒ぐほどのクエじゃなくね??(笑)

  4. 名無しさん より:

    コロコロして虹武器でぶっぱすれば勝ち。最悪闘級上げればいいから楽やね。

  5. semprematerna より:

    名無しさん より:, thank you for this post. Its very inspiring.