【白猫】とらぶるトラップ魔幻獣と味方のビームの避け方が分からない!判定は?

2018.04.21

1件

本日の人気記事

とらぶるトラベラーの協力バトルでは新しいタイプの魔幻獣を討伐します!まずはフィールドに存在する敵を倒し、ゲージを貯めてビームが放たれたら本体を攻撃するという流れですね!ただこのビーム、こちら側が放つのと魔幻獣が放つビームのタイミングが一緒になった場合の回避の仕方が難しいです!

▼みんなの反応まとめ▼

遺跡の魔幻獣のルーンどれだけ必要なんスか…すっごく面倒なのでござるが…
味方レーザー飛びます終わります魔幻獣近づきますなぜかくらいます乙ります。
最大の敵は味方レーザーかな。
魔幻獣のビーム2種類タイミング重なってしまったときはどうしたらいいん…

大砲のビームと魔幻獣のビーム被ったらどうやって避けろっていうん笑
今回の魔幻獣しばき不評だけど個人的にはそうでもなかったような…
何がダメだったんだろ🤔

▼七つの大罪コラボ2ガチャキャラ・武器評価
【白猫】七つの大罪コラボ2ガチャ当たりキャラは誰!?みんなの反応まとめ!

【白猫】七つの大罪コラボ2武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は!?

いやあ魔幻獣バグ多いな
いつの間にか勝ってたし pic.twitter.com/fkUp198RzL
今回の魔幻獣の影に隠れなきゃいけない攻撃 敵に夢中になりすぎてよく即死ビームくらうわꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)わはは
魔幻獣格好いいから結構好きなのにな( ˘•ω•˘ ).。oஇ
魔幻獣協力やたら不評だなとは思ってたけど不具合が多いのね
とらぶるトラップの幻魔獣1回で削りきれるんだね
シエラシエラフィオナでいけたけど、タイミングの問題なのかな?
大砲と魔幻獣レーザーの時どうしてる?
隙間でなんとかなるのかな
#白猫プロジェクト
トラベラー協力☆15を自演相互で竜マールで2回、弓チハヤで2回、フィオナで6回やって今日の白猫終了
魔幻獣つまらなさすぎて早くこのイベント終わってくれ・・・ってなる
みんな「幻魔獣ビーム来るぞ!岩陰に隠れろ!」
古代兵器「エネルギー溜まったので撃ちまーす」
みんな「まってまってまってまってまって」

▼管理人コメント▼

mix

両ビームのタイミングが重なった場合は、緑色の安全地帯でじっとしているようにしています”(-“”-)”あと味方のビームが終わったと思って攻撃に行くと食らったりもしますね…判定がシビアというか謎のような感じがします…!

  1. T,O より:

    その2つが重なった場合安置がシビアなのを含め非常に危険。魔幻獣が光ったらどの攻撃なのか見てall攻撃ならゲージMAXにしない。ゲージMAXと光るが被ったら覚悟するしかない。特に喰らい判定のデカい“竜”。