【白猫】10島モノクロ必須?全員状態異常バリアでコンプ(サブミ埋め)が楽!

本日の人気記事

ミス・モノクローム

10島『バルヘイム島】の攻略情報です!島を掘り進めるキャラはパルメやノアなど強いキャラですが、超優秀な配布武器や施設を目指すなら10島コンプリートが必要です。そんな時にサブミ埋めで大活躍するのがフォースターガチャで登場するミスモノクローム!モノクロは状態異常バリアを全員に配れるので『状態異常にならずにクリア』のサブミッションを楽に埋められます!おすすめですよ!

▼みんなの反応まとめ▼

10島ノーマルのサブミやらなきゃなぁ…苦手なのばっかり(´Д` )

状態異常にならず
トラップに当たらず
宝箱(時間制限あり)

。・゜・(ノД`)・゜・。

しっかし10島は基本異常状態バリア持ちがいないとハードル死ぬほど上がるな・・・
@tohotyuu 状態異常バリア٩(๑⊙ω⊙๑)۶10島手付け始めた私は猛烈に欲しいやつですね!
育てて、練習してみますので良かったら引率して下さい(⌒▽⌒)(超絶雑魚過ぎて協力しばらくやってません_(┐「ε:)_ズコー
10島では、ミス・モノクロームが活躍しそう!案内クエだけやったけど、異常状態の攻撃してくる敵がわんさか・・・!なのでモノクロームの異常状態バリアあれば楽だと勝手に思ったw pic.twitter.com/4WxS17pcqw
10島やってて、モノクロちゃんはやはり欲しい存在だなって再確認したもん。チェルシー……
10島の攻略に誰連れて行こうか考えてたんだけど他の人の意見見たくなって調べたらノアが良いパルメが良いって…
私どっちもいないんですけどw
全く参考になりませんな

テキトーに水属性持ちと弓とモノクロ連れてくか?

【白猫】冗談抜きで10島めんどくさいっ!!
トラップとか状態異常とかさぁ…
あたし苦手なんだよぉ~。・゚・(ノД`)・゚・。
モノクロ連れてって何とか状態異常は防いでいるけどさ…。
まって。10島から出てくるストーンガードナー?通称シャッター野郎。爆弾使おうとしてもビームでめっちゃぺろってたんだけど、茶熊エクセリアのS1で絶対スロウ入るから爆弾使いやすい!!自爆野郎はS2で瞬殺だし属性的にもかなりの10島適性……茶熊エクセリア+モノクロちゃんでかなりイケる😏
@nanona_707 状態異常バリアに、リジェネつけとくと死ぬことはないかなぁ。かなり削がれるけどね(´・ω・`)
10島はモノクロさんも活躍中です‼
そうそう、レザールさんSP回収あるね(o^^o)
10島の茶バイパーと茶エクセリアとモノクロの健闘ぶり
10島はモノクロさんを連れて行きましょう♪
すっごく活躍しますぜ♪🍎�pic.twitter.com/sJpRTKYtwYwY
10島用のパーティも組んでおかなきゃ
モノクロで状態異常バリア貼ってネモでごり押しが楽かなぁ
ネモ(アタッカー)/モノクロ(状態異常バリア)/マール(かわいい+リジェネ)/キワム(演出スキップ)
うーん高速周回じゃないしキワム抜きでもいいか 十中八九3人パ縛りありそうだし
あ、あの死神絶叫持ちなのか。10島前にモノクロ引けたのでかいな。

▼管理人コメント▼

mix

最近はモチーフ武器にも状態異常を防げるバフがついていますが10島は高難度なのでそのキャラが死ぬ可能性がありますからね!モノクロなら全員にバフを配れるのでより楽にクリアできると思います(≧ω≦)/ フォースターでも使えるキャラなのは嬉しいですね(*´∀`*)