【白猫】蒼空の竜騎士ナギチャレンジ!ナギいないけどおすすめキャラや難易度は?!

本日の人気記事

蒼空の竜騎士イベントで高難易度ナギチャレンジが開催されています。ナギが活躍できると話題ですが、気になる難易度やおすすめキャラなどまとめてみましたので参考にしてみてください。

▼みんなの反応まとめ▼

今日は高難易度イベか〜、これは見た感じナギが一番活躍しそうだね〜でも自分はナギもシエラもいないから厳しそう… pic.twitter.com/uxDZvPONYV
高難易度とは⁉
ナギ接待クエストだよね⁉ pic.twitter.com/l80DqBdE8w
ティナで充分だなーと思いながら蒼空チャレンジでナギ使ってみたら存外楽しかった
ナギちゃんチャレンジ被弾15回、個人的KCシャルないと無理ゲー…… #白猫 pic.twitter.com/KP0u33yJzK
ナギチャレンジ、エクストラステージはナギよりジュダのほうがスコア出るし何より操作してて楽しい #白猫 pic.twitter.com/SNHHIQFlWG
ナギチャレンジの最後のクエストのアクア種は
リーダースキル:ヨシナカ
パーティースキル:シエラ
アクセ:雷属性+30%
武器:モチーフ
の茶ティナのS2雷属性部分全ヒットでワンパンできた

▼七つの大罪コラボ2ガチャキャラ・武器評価
【白猫】七つの大罪コラボ2ガチャ当たりキャラは誰!?みんなの反応まとめ!

【白猫】七つの大罪コラボ2武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は!?

ナギチャレンジは手持ちの雷属性キャラ弱すぎて下手に雷属性キャラ使うより茶ティナ使った方が楽だったな
ナギチャレンジをジュダとエイジで終わらせるあたり
ナギチャレンジ?お仕舞い。
エクストラは水属性モンスター無視でロックオンスキル持ちで他のモンスターと虹星たぬき2匹位倒した方が個人的にストレス溜まらないくてよかった。
というわけで正月イロメロちゃんで終わらせてやった!
個人的に使いやすいccポンちゃんでマーメイド♪
#白猫 pic.twitter.com/J9n8WOzGI0
高難易度クエスト、ナギ接待かと思ったけど、セーラ安定でした(´Д`) pic.twitter.com/6OgZ4IsWBN
高難易度クエスト ナギの新人ドラグナー奮闘記!コンプリートできました。
後半のクエストでは機響ミクのリーダースキルが大活躍でした。
パーティーはリーダー機響、メイン火力茶熊ネモ、サブ1名星会エシリア、サブ2クラスチェンジルシエラ
ナギは途中で外しました。
#白猫プロジェクト pic.twitter.com/UoPdmeuhJK

▼管理人コメント▼

mix

出現モンスターをみると雷キャラが有効となりますが、ナギがいない場合は双剣ジュダやセーラなどの雷キャラでクリアできたという意見が多めですね。サブミで被弾制限や時間制限もあるので、有効な属性キャラでチャレンジした方が早そうです。