【白猫】フォースターの石板・盾と矛のEXスキルや必要ルーン数!おすすめキャラ!

本日の人気記事

名星会1周年イベント「スターダスト・サーガ」ではフォースターの石板・盾とフォースターの石板・矛が入手できますがEXスキルや必要ルーン数など装備おすすめキャラやみんなの意見を掲載しますので是非参考にして下さい。

フォースターの石板・盾/span>

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
10 20 1

EXスキル効果
4スター・3スター・2キャラ装備時、攻撃速度+10%
必要ルーン数

ルーン名 必要数
青・紫・黄色のルーン 200個
青・紫・黄色のハイルーン 150個
青・紫・黄色のスタールーン 100個
フォースターの石板・矛/span>

EXステータス

HP SP 攻撃 防御 会心 コスト
50 10 15 1

EXスキル効果
4スター・3スター・2キャラ装備時、アクションスキル強化+10%
必要ルーン数

ルーン名 必要数
赤・緑・橙色のルーン 200個
赤・緑・橙色のハイルーン 150個
赤・緑・橙色のスタールーン 100個

▼2018バレンタインガチャキャラ・武器評価
【白猫】2018バレンタインガチャ当たりランキング!強いキャラは誰!?
【白猫】2018バレンタイン武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器はある?

みんなの声
フォースターの石板積んでみたら、ベルメル→そこそこ強い。ヨシナカ→変わらず雑魚。なんで??
(´ω`)名星ヴィル一応フォースター扱いだし今回の石板も使えますなぁ… pic.twitter.com/2Bmgal2sT8
嗚呼フォースター石版とアクセって名星会キャラにも効くのか。まあ当たり前だけど
フォースター用の石板装備
魔道士もまともな雷属性が追加して一安心、(ホントはルカ神気待ちでしたが…) pic.twitter.com/5pb8XlJdrr

もうこんなに神気遅いなら『フォースター10thが付けたらアクションスキル200パーアップ』みたいな石版を出してくれれば良いのに。

▼管理人コメント▼

mix

フォースターの石板・盾とフォースターの石板・矛はフォースターキャラに装備させると強化できます!もちろん名星会キャラにも装備しても適応されますよ!他の石板の方が効果は勝ってはいますが、クエストの度に石板を付け替える作業が少し面倒な場合は名星会キャラやフォースターキャラに装備させっぱなしでもいいかもしれません!ただしベルメルの場合は各種特攻石板の方が強いと思うので気をつけましょう( ゚ω^ )ゝ