【白猫】パルメの使い方伝授!立ち回り・相性がいいキャラ知っておいた方がいい!

本日の人気記事

パルメ

新職業ヴァリアントの新キャラパルメの使い方や基本立ち回り・協力プレイの際相性がいいキャラやパルメの役割を公開!パルメが欲しい・今後育てていきたいと思っている人はパルメの使い方を知っておいた方がいいと思います。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

パルメの使い方わからん
スキル2ぶっぱ?
@ojisan_to_neko
そうパルメは復活付与と魔人特攻バフ撒き、それからボス戦でちょこっとがんばるのがお仕事です(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧←はっちの場合のみ
パルメとフランの相性はほんとやばいな…
ヴァリアントの弱点であるsp回復はもちろんだけど、パルメは攻撃バフないからそれもかなり嬉しい。
フランもパルメのステルスのおかげで安定する。
@su3c_815 タゲ取りピーク、バフ要因マール、破壊神パルメ、火力おばけノアの編成の予定だったから誰か募ってみます
@mm_resyubaru
パルメつかってるならなるべくみんなにバフかけないとだめだよー!
@kotou15slept パルメの魔族バフのおかげで楽になりました!参加サンキューやで

パルメで行きゃクリア出来ると思ってる人が結構やらかしてるなぁ(´・_・`)

皆言わんけどぶっぱ役じゃないねん。
バフ撒いてサポートするのがパルメの本分だからなぁ。

普段ぶっぱ殲滅しかしないんじゃすぐにサポート役とかは難しいんじゃないのかなぁ

白猫ヴァリアント☆13の適性キャラはパルメ、ノア、茶フラン、茶ゲオ辺りこの4体だと
パルメは火力とリジェネと復活バフ担当
ノアは序盤の白マンティぶっ飛ばす茶ゲオがチェスナイト、デュラハンに燃焼入れる
茶フランはSP回復と攻撃バフをかけつつマンティ怯ませる感じで立ち回ると安定する
マール、リース、パルメでどんなキャラでもそれなりに仕上げれるからなぁ
特に攻撃バフや半減が付いてないキャラは爆上げ
パルメ強いよね
魔族特攻バフとか需要なくなることほぼ無さそうだし
タゲ取り役はパルメのステルスドームに入っちゃったらタゲ取りが無効になるのを利用して、タゲ取りしなおす前に安全にバフかけなおすといいよ
@kasumi462519 パルメちゃんアクションスキルバフと攻撃バフ持ってない上に変身中はSP減るばかりだからフランとの相性が最高なんだよー……
やっぱりパルメ側からしたら茶フランが神のように見えるなあ
パルメASバフも攻撃バフもおもちでないからネ

野良での話なんだけど

パルメがいない時ってぺろるときはぺろるべくしてぺろるって感じだし、敵も固く感じるし、頑張った感すごい。

でもパルメがいると復活リジェネ、魔族バフとクリア安定感跳ね上がる
と、同時に事故率も5倍ぐらいに跳ね上がる。

パルメは単体でも強いけどリジェネが撒けたり、ステルスで魔導師や瀕死の味方を逃がして、魔族バフで味方のノアやツキミの火力をサポート出来るから面白い。ソロだと水、斬耐性がキツイ。
現状はやっかいな白マンティコア対策と、緑武者アスラ等の魔族バフの関係でやっぱりパルメなのよね。

▼管理人コメント▼

mix

協力プレイでパルメを使う場合はリレイズバフやリジェネなどバフは早めにかけてあげて味方を援護しましょう(≧ω≦)/ しかしパルメは攻撃もできるし、味方のサポートもできてかなり優秀なキャラですね(*´∀`*)優秀さに気付いたプレイヤー多いようです( ゚ω^ )ゝ