【白猫】シンフォニーパワーとは?効果・累積表!白猫最強バフとの意見も!?

本日の人気記事

白猫プロジェクトでの「シンフォニーパワー」とは?キャラや武器などで度々登場しますがその効果は少しわかりにくく理解している人は少ない気がします。シンフォニーパワーの効果や使い方累積値などの要点をまとめるので是非参考にして下さい。

シンフォニーパワーとは?

シンフォニーパワーとはスキルを使うと「シンフォニーパワー」が溜まり、自分を含めパーティ全員に付与効果(バフ)を与える事ができます!
付与できる効果(バフ)

・攻撃力(最大+50%)
・移動速度(最大+50%)
・被ダメージ軽減(最大-20%)
累積シンフォニーパワーの効果や
累積値に関しては下記でまとめるので是非参考にして下さい!
シンフォニー効果表

レベル 攻撃力 移動速度 被ダメージ軽減
+10% +10% -5%
+20% +20% -10%
+30% +30% -15%
+40% +40% -18%
finale +50% +50% -20%

シンフォニー累積表

レベル 音符マークの色 累積値 継続時間
0.5~2 10秒
青緑 2.5~4 15秒
4.5~6 20秒
6.5~8 25秒
finale 8.5〜10 50秒

補足
・累積値の目安としてスキル1は1、スキル2は2.5、武器スキルは0.5と言われていますが、キャラや武器によって累積値に違いがあります!最終値の「finale」が50秒と継続時間も長いので「finale」のみ意識しましょう!
・味方がシンフォニーを使えるキャラは重ね掛けが可能!※効果は重複しないが、累積値は重複するので早めに「finale」に持って行く事が可能!
・他の強化スキルとシンフォニーは別物なので「強化スキル+シンフォニー」でキャラ性能などがかなり上がる!

花咲さんはやっぱり強いよ…
リーダースキルだけじゃなくてシンフォニーで底上げするし…
アイタイナシーカー聴けるし←
ムラクモとチハヤちゃんスキル1回でシンフォニーMAXwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミクだけに限らないけど、シンフォニー大好き野郎だから、シンフォニー中にBGMなるキャラは割りとマジで欲しすぎる
そして何より、チハヤ、ムラクモともに、S1一回でシンフォニーパワー最大になること!しかもアイドルキャッツ同様専用BGM!(*’ω’*) pic.twitter.com/Mmkr7w86CC
@werner_suko チハヤのスキル1がシンフォニーパワーをMAXにして絶対防御(60秒)
車懸かりの陣(60秒)
<陣の仲間への付与効果>
攻撃力UP(20秒/100%)
防御力UP(20秒/100%)
攻撃速度UP(20秒/100%)
状態異常回復
な感じですよ!
@2n_wcat_dl ムラクモさん(*’ω’*)
シンフォニーmaxになるのが地味に嬉しい(*´ω`*)
あ、武器スキルのシンフォニー蓄積値は2.5です
そしてイクサビートの専用曲にかわります!今回の武器は色々な要素が詰め込まれているなー
武器でシンフォニーつくってどれくらいヤバイかわかるよね

▼管理人コメント▼

mix

シンフォニーパワーは基本強化スキル(攻撃・防御・会心・被ダメ軽減・移動速度・攻撃速度)とは別に重複して重ね掛けできる強力なバフです!シンフォニーパワーを使えるキャラも少ないので協力時なども効果を発揮させやすくバフを重ね掛けできる事から白猫最強バフとも言われていますね( ゚ω^ )ゝ