【白猫】トレジャーコレクション防衛協力攻略!適正キャラ!あのアクセ必須?

2017.10.20

3件

本日の人気記事

防衛協力の「守ってがっぽれ!トレジャーコレクション」の攻略情報です。この協力クエストでは女神像を防衛してスタコラ虹たぬきを倒し、宝箱を集めながらポイントを稼ぐ協力バトルです。適正キャラは誰?是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

今度の白猫の協力、防衛、ポイント、宝箱とかめんどくさい要素をこれでもかってくらいに突っ込んできたな
全武器の
ルーン8
ハイルーン5
スタールーン2
か時間は固定だから効率いいPT組めるなら他のとこが報酬的にはおいしいのかな

#白猫
#トレジャーコレクション pic.twitter.com/dyYouX3z9s

出るのはえぇ…
というか家ツキミ最適クエ多すぎでは…?🤔
封印無効アクセつけて寝かしつけるだけでいいじゃん…pic.twitter.com/SskRXT6iZQ Q
☆15家ツキミに封印無効付けてソロ余裕やん()
防衛の新協力はツキミちゃん適正くさいな
やっぱトレジャーコレクションこれはタゲ取り役必要な奴
防衛協力はピーク餅のレナちゃんがジャスガしてるだけで終わるヌルゲー
タゲ取りするのはいいけどなぜ女神像の側から離れない😅 これが野良クオリティか

新協力はタゲ取りが活きるってはっきりわかんだね。
ワイ、久々にタゲ取りできてウキウキ pic.twitter.com/cqsjnsZ0DK
ネモ餅リネアで不死身のタゲ取りしててもいいですか…😍❓
また面倒な協力バトルだな…。タゲ取りに専念しよ。
あれ?待てよ?名星会クライヴならタゲ取りしながら敵閉じ込められるじゃん?楽勝じゃね?(フラグ)

なおタゲ役一切なしで行っても普通にSS取れちまう模様

クライヴさんェ…

防衛といったらメグたんとか名星会クライヴあたりか
防衛協力、普通に武器ルーン報酬がいいですね(^-^)これなら周回してもあまり嫌ではないかも!
・タゲ取りをこなす
・スタコラ虹たぬきは敵一定数を倒すと出る
・なので殲滅力も必要これはすなわちタゲを取りながら火力貢献まで出来てしまう名星会クライヴ最強案件では?(安直)

名星クライヴの挑発と敵の移動範囲限定、王子のグラビティフィールドの範囲鈍足、光王アイリスくんの時止め

▼管理人コメント▼

mix

トレジャーコレクション防衛協力攻略の適正キャラはまずタゲ取り役がいた方が楽に攻略できます!タゲ取り役として優秀なクライヴや神気解放メグやリネアなどはパーティに入れておきたいです!他にも剣ツキミも睡眠が有効です!殲滅役としてアイシャなど高火力キャラもおすすめですよ(≧ω≦)/ マップも簡単なのでロックオンビームなどを持った高火力キャラは欲しいですね( ゚ω^ )ゝ職はどの職でも大丈夫そうですが、ボス級のバフォメットやクジャタに有効なので水属性キャラは使えそうですよ(≧ω≦)/ タゲ取り1の水属性メインの殲滅力が高いキャラ3での構成がよさそうです!封印無効アクセは装備しておきましょう!

    時止め超迷惑

  2. 名無しさん より:

    時止めありがたいSS余裕になる

  3. 名無しさん より:

    相当数周回必要そうだが報酬がしょぼいな
    武器関係のルーンやゴールドソウルはもういらん
    メモソくらい入れて欲しいわな