【白猫】SP面?タゲ延長?攻撃速度?アイシャにアクセおすすめは?皆の装備!

本日の人気記事

帝国戦旗で登場のアイシャですが、転倒やSP回収など立ち回りに気をつけているという人も多そうですね。アイシャ装備のアクセなどみんなのおすすめなどまとめてみましたので参考にしてみてください。

▼みんなの反応まとめ▼

エミリアの髪飾りアクセ魔道士の攻撃速度10%は無駄になるけどアイシャに持たせてる…タゲ延長と攻撃速度欲しかった…
機響ミク餅、炎属性+45%アクセ、瘴炎石版装備のアイシャs1の炎64万6千。炎属性LSは無し。機響ミク餅は消費10,ア30
スキル時間の割に属性値かなり高いね pic.twitter.com/yO4qQQ8n6i
スニャホ50+アクセ30+石版20=100
アイシャのマシンガンの攻速上げると楽しいな
これだけで餅交換しようかちょっと迷った pic.twitter.com/Z8u6MdlJSm
アイシャ餅だと毒、スロウ、燃焼、暗闇でアクセの盛り幅が広がるからオスクロル餅より火力を上げる事も出来るかもしれない(・ω・)敵の多さと雑魚敵の種類で種族特攻とかいろいろ考えれる
オスクロル餅一択は無い
そんな自分はアイシャ餅派
アイシャはオスクロル餅より餅持ちでアクセ攻撃速度盛った方がスキル回転率良くて楽しくないかな
懸念されてたSPまわりがカバーされる
アイシャのモチーフアクセは
タゲ延長とチャージ速度と移動速度
ってわけでオスクロル餅使用時には必要無いものばかり

アイシャ餅の時には装備させても良いが
どちらかといえば火力を盛りたいので必要なかったり

結局は
暁闇のネックレスか会心ダメ20アクセ

アイシャ属性ダメ込み
武器別アクセ別火力比較

オスクロル餅
+会心ダメ20アクセ
s2 1400万
+王冠オスクロルアクセ
s2 1375万

アイシャ餅
+会心ダメ20アクセ
s2 1230万
+王冠オスクロルアクセ
s2 1190万

個人的には
会心ダメアクセを付けて、
なおかつデメ付きAS30スロ付きのアイシャ餅が
ほどほど火力で属性火力もあって
それなりのsp効率を維持できるからベストなんじゃないかなって思ってます

結局はアイシャ餅とオスクロル餅の二択でして
あとはアクセなりスロなりで最適解探しっす

アイシャにリルムのアクセつけると快適だなあ✌︎(‘ω’✌︎ )
アイシャ
オスクロル餅、攻撃15%AS10%アクセ、ベルルム、アンフィスバエナ、煙る鏡、アクノロギア、タウンマまであと3%
S1、S2、チャージS1の順で。
スキル火力もですが、援護攻撃が強すぎですねw pic.twitter.com/yXpkLrP4r6
4凸アイシャ
アクセはとりあえず暗闇特効でダメージ伸ばす方向にしました pic.twitter.com/bgVvjXeyvx
アイシャ7凸。
オスクロル餅。石版ceo マッスル、アクノロ、煙る鏡。
アクセ、魔道士のとんがり帽子。
現状このアクセが一番安定すると思います。倒れるとグダッちゃうので。
倒れないようにうまくやるとそこそこ速いタイムでクリアできる… twitter.com/i/web/status/9…
アイシャの性能を上手く引き出すにはスキル1のターンダウン(バリア)を多用することになるので

ぷにコンはどこで使うかという点とSP回収速度を早める武器、アクセが必要

バリアも1回、アルマ召喚も転倒で消えるとなると

自分が弓ヴィヴィでよくやる接近戦は使えないので遠距離攻撃メイン

アイシャ、石板でSP底上げして、アクセをSP消費マイナスしたら私のようなクソザコPSでも扱いやすくなった
アイシャのアクセの能力なかなか良いなぁ♪ pic.twitter.com/JAwr3GaJwS

▼管理人コメント▼

mix

SP回収面、タゲ延長、攻撃速度アップなどどの面を優先させるかによっても変わってきそうですね。手持ちのアクセでどの点をカバーできるか試してみるとよさそうです( ´o` )