【白猫】アイシャのおすすめ武器・石板・アクセサリー・スロットなど皆の装備!

2017.10.18

1件

本日の人気記事

帝国戦旗ガチャでアイシャを当てたプレイヤーのおすすめ武器や石板やアクセサリーやスロットスキルなどみんなどう構成しているかプレイヤーの意見をまとめます。石板やアクセなどはどうキャラを使いたいか個性が出ると思いますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

アイシャちゃん持ってる人に質問です。

石版とかアクセって何をつけさせたらいいですかね。

#白猫テニスプレーヤーと繋がりたい
#RTした白猫勢全員フォローする

アイシャ
オスクロル餅、攻撃15%AS10%アクセ、ベルルム、アンフィスバエナ、煙る鏡、アクノロギア、タウンマまであと3%
S1、S2、チャージS1の順で。
スキル火力もですが、援護攻撃が強すぎですねw pic.twitter.com/yXpkLrP4r6

破滅周回でアイシャを火力枠にいれる良さと難しさ

良さ
・S1とオートスキル合わせて会心が1000を余裕で超えるので石版の枠を会心ダメとキラーにさける
・突なのでダメージが通りやすい

難しさ
・S3は敵が動くと外しやすい
・S1とS2を打たないと火力がでない(ステルス不向き)

やっぱアイシャにはオスクロル餅かー
何故交換しなかったのかw石版込みで会心1000+オートで200%強化かつS2が確定クリティカルだから会心ダメ強化が欲しいしアクションスキル強化で更に強化出来るオスクロル餅は適役

妥協だとチヨ餅かなぁ

アイシャ7凸。
オスクロル餅。石版ceo マッスル、アクノロ、煙る鏡。
アクセ、魔道士のとんがり帽子。
現状このアクセが一番安定すると思います。倒れるとグダッちゃうので。
倒れないようにうまくやるとそこそこ速いタイムでクリアできる… twitter.com/i/web/status/9…
武器に関しては呪いはオヌヌメしない感じ。
S1の防御系はバッチリなんだが…転倒時の復帰を考えるに餅かオスクロル餅等のほうがいいかと…
現状餅に関してもアイシャを引き延ばす感じはしないかな
あの殲滅力を十二分に生かすなら火属性強化と撃破SP回復弓がきたらもう一段階上がると思う

白猫
アイシャ
武器別性能比較スキル火力
トワ餅>オスクロル餅>アイシャ餅>マヤ餅

属性火力
アイシャ餅>マヤ餅>オスクロル餅>トワ餅

sp効率
マヤ餅>アイシャ餅>オスクロル餅>トワ餅

通常dps
アイシャ餅>トワ餅>オスクロル餅>マヤ餅

アイシャ餅
ーメリット
sp効率の改善
属性火力の強化
状態異常を4種付与できるようになる
通常攻撃速度強化とダメージ強化により連射時は秒速100万
会心ダメアクセでダメージを伸ばせるーデメリット
オスクロル餅に比べてスキル火力で劣る
タゲが短い
移動速度で劣る

個人的には
会心ダメアクセを付けて、
なおかつデメ付きAS30スロ付きのアイシャ餅が
ほどほど火力で属性火力もあって
それなりのsp効率を維持できるからベストなんじゃないかなって思ってます結局はアイシャ餅とオスクロル餅の二択でして
あとはアクセなりスロなりで最適解探しっす

なるほど!アイシャ餅には攻撃速度+50%が付いてるからめっちゃSP回収しやすいのか!
てことは、結構強いね!
アイシャはアイシャ餅より魔王餅がいいって聞くけど、火力に拘らなければSP効率面でチヨ餅もいいっぽいね
アイシャ弓のスロットスキルにしばし悩んだが、転倒時やバフ剥がされ時にSPが枯渇した場合を考えると、スロット3にはSP-10%AS+30%よりも会心ダメージ+20%を選ぶという方向に落ち着いた。あとは石板で攻撃速度を上げる。
個人的にアイシャにSP補助は要らないと思う。連射あれば充分じゃん。
アイシャの火力検証ありがたい
オスクロル餅が一番火力出るのは、検証しなくてもわかるけど
アイシャ自身の餅でもよさげ、攻撃速度アップはロマンある( *´艸`)
弓オスクロルは持ってるけど、餅もってないw

おや、アイシャさん餅つけるとガトリング速度と自動攻撃速度も上がるぞッ!!??

………悪くないんじゃないか?

#白猫

会心ダメUPと移動速度UPがs2の最適解である魔王餅。
圧倒的な速さの通常攻撃が強く、SP回収の安定性が増すアイシャ餅。なお属性クエストはこちらが最適でしょう。いやぁアイシャ好きすぎてやった検証でしたが、どちらも同じくらい良い武器でした。満足。(*´ω`*)

▼管理人コメント▼

mix

武器や石板やアクセサリーにはアイシャをどう使いたいか個性が出ますよね(≧ω≦)/ アイシャは転倒するとバフが消えて立て直す為にSPが必要なので石板はSP寄りに構成する人が多いです!またモチーフ武器装備の場合は攻撃速度を上げると連射がかなり上がるので攻撃速度を上げる石板やアクセサリーやスロットも面白いですよ( ゚ω^ )ゝ火力特化させたい場合は会心を強化するのではなく攻撃や会心ダメージを上げた方がよさそうです(≧ω≦)/ 是非みんなの装備を参考にして下さい!

    ボソクソいう人多いけど意外とアイシャ餅も悪くないんだよね
    餅やアクセで連射速度あげたほうが火力もある程度出るぶん、チヨ餅でSPR増やすよりもいいよ
    というかあの連射速度に慣れると他に戻れないww